首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 旗区新闻 正文
转播到腾讯微博
额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
阿拉善新闻网      14-03-05 15:18     打印本页     来源: 阿拉善日报

  额济纳旗在深入开展党的群众路线教育实践活动中,以“抓铁有痕,踏石有印”的作风,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步密切党同人民群众的血肉联系,夯实党执政的群众基础,促进社会和谐稳定。

  近年来,随着额旗经济社会的快速发展,工业化、城镇化步伐进一步向前推进,开工建设的重点项目增加,民生事业更加繁重,各种利益矛盾不断出现,成为影响经济发展和社会稳定的重要因素。针对这一现实问题,该旗结合教育实践活动,专题研究部署信访维稳工作,以六个方面为抓手,力求效力。

  一是对已排查出的矛盾隐患加强责任制管理,明确包案领导,一包到底,直至问题解决。二是结合群众路线教育实践活动的开展,将妥善解决信访维稳问题作为活动的重要内容,做到矛盾隐患发现在基层、解决在基层。三是深入开展大接访活动,各级领导干部特别是主要负责同志要主动接待来访群众,耐心听取群众诉求,妥善答复或解决。四是各级领导干部要强化底线思维意识,凡事从坏处着想、坏处准备,有备无患、遇事不慌,掌握工作主动权,争取最好结果。五是要针对劳资纠纷等重点矛盾隐患,建立健全劳动工资保证金制度和劳动工资发放督查办法等相关制度,规范管理,严格执行。六是对缠访、闹访等非法行为,要有理有节、主动作为,依法严厉打击,维护社会稳定。 (记者捌拾宝)

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 盟委领导班子带头开展教育实践活动专题学习
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
旗区新闻
• 额旗教育实践活动力求“抓铁有痕踏石有印”
• 阿左旗总工会开展“关爱女职工”活动
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
专  题
贺兰山佛教朝觐游
巴丹吉林沙漠探险游
沙漠湖泊
金秋胡杨观赏游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号