首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 农牧信息 正文
转播到腾讯微博
达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
阿拉善新闻网      14-03-05 15:37     打印本页     来源: 阿拉善日报

  按照额济纳旗重大动物疫情紧急会议部署,达来呼布镇于第一时间制定小反刍兽疫集中免疫方案,绘制集中免疫行车路线图,配齐药品及后勤保障用品,组成由镇主要领导任组长,兽医、嘎查达和机关工作人员为成员的小反刍兽疫防控免疫工作小组,迅速开赴乌兰格日勒嘎查等牧业生产第一线,拉开了小反刍兽疫防控免疫工作的序幕。

  达来呼布镇小反刍兽疫防控免疫工作东至夹皮地区、西至东风镇交界。每到一户,工作人员耐心仔细地向农牧民介绍周边省、区日趋严峻的小反刍兽疫疫情及小反刍兽疫的严重危害性,并向他们发放了宣传材料。同时结合党的群众路线教育实践活动,镇党委、人大、政府领导及各业务口子工作人员与农牧民座谈,仔细了解农牧民生产、生活的基本情况,了解他们有什么困难和需求,倾听他们对达镇党委、人大、政府的意见及建议,以推动全镇各项工作良性循环。

  此次小反刍兽疫集中免疫历时五天,行程1200余公里,共免疫注射牲畜(羊)4990只,免疫率100%,征求到涉及改善农牧区水、电、路、通讯及生产、生活的建议4大类共计21条。 (记者捌拾宝通讯员石国栋)

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 盟委领导班子带头开展教育实践活动专题学习
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关重建35周年成果展
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
旗区新闻
• 额旗教育实践活动力求“抓铁有痕踏石有印”
• 阿左旗总工会开展“关爱女职工”活动
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
专  题
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号