首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 教育信息 正文
转播到腾讯微博
韩教授称:高收入者看美剧,低收入者看韩剧
阿拉善新闻网      14-03-05 23:28     打印本页     来源: 新华网

  

  韩国大学教授发表新研究结论:

  高学历高收入者看美剧,低收入低学历者看韩剧

  这么伤感情的说法从此韩剧只能悄悄地看

  日前,有媒体报道说韩国首尔大学一教授在新发表的论文《中国电视观众电视剧消费品位指导》中展示了他的最新研究成果:高学历高收入的中国人喜欢看美剧和日剧,低收入低学历的人喜欢看韩剧和中国台湾的电视剧。

  “赶紧回去叫我妈停止看韩剧!”

  据了解,该论文以北京393名20~50岁的人为研究对象,让他们观看包括中国内地、中国香港、中国台湾、美、日、韩的各20部电视剧,然后收集了2万条评论后分析得出了结论。为啥会有这样的结论?该论文分析说,高学历高收入观众喜欢“理性和有轻快感”的电视剧,美剧和部分日剧便因为情节紧张、出乎意料而受到青睐;而低学历低收入观众之所以爱看韩剧,是因为部分韩剧逻辑性较差,观看时无需动脑子,可以单纯的“感情发泄”。

  这个结论让众多网友有了“躺枪”的感觉,大家除了吐槽该论文的393名研究对象样本太少,完全不足以说明问题,更多的则纷纷在微博上哀号:“我讨厌看韩剧,喜欢看美剧,为什么我的收入还这么低?”“赶紧回去叫我妈停止看韩剧!”“我爱看美剧韩剧日剧台剧,于是我是人格分裂了么?”

  看电视剧怎么就跟学历收入扯上了关系?

  编剧史航认为,韩剧从整体上来说节奏可能相对比美剧慢,但家长里短的剧情依然有严密的逻辑。“我是韩国著名编剧金秀贤的超级粉丝,《澡堂老板家的男人们》看过好几遍,韩国医疗剧《妙手情天》是后来著名的日剧《白色巨塔》都无法超越的。如果把我算成高学历者,我还会在写作课上给学生讲韩剧的。”

  制片人、编剧汪远说,把看电视剧和学历、收入扯上关系太牵强,感觉就是硬凑出来的。不同电视剧有不同的功能,喜欢看哪种剧主要取决于自身个性和需求。哪怕就是同一个人,在不同时期也会喜欢看不同的电视剧,比如有的阶段想猎奇、体验新鲜刺激感,有的阶段又想体验平凡的生活。就像吃饭一样,能说高学历高收入者喜欢吃什么菜,低学历低收入者喜欢吃另外的菜吗?(小新)

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 盟委领导班子带头开展教育实践活动专题学习
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关重建35周年成果展
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
旗区新闻
• 额旗教育实践活动力求“抓铁有痕踏石有印”
• 阿左旗总工会开展“关爱女职工”活动
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
专  题
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号