首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 教育信息 正文
转播到腾讯微博
购买力巨大 中国留学生消费带动美俄亥俄州经济
阿拉善新闻网      14-03-05 23:28     打印本页     来源: 新华网

  据美国侨报网编译报道,由于俄大、美式英语学会(American English Institute)和连恩社区学院(Lane Community College)等学校均坐落于俄州尤金市(Eugene, OR。),近年该市迎来了前所未有的中国学生潮。各行各业的商人们嗅到商机,纷纷出招掘金。

  据《纪事卫报》(Register Guard)23日报道,十几年前,俄大的中国学生只有100人,现在人数已达到1800人。在美式英语学会,有231名中国学生在求学。在连恩社区学院,也有75名中国学生。

  中国学生的购买力巨大,且消费力度很强。一般来说,中国学生会在开学前一周到达尤金市,置办生活用品。

  首先获益的行业当属汽车业。尤金市宝马分公司的销售经理罗德·贝尔(Rod Bay)表示,很多学生买保时捷(Porsches)、奥迪(Audis)、宝马(BMW)和奔驰(Mercedes--Benze)。尤金市大众汽车公司总经理拉尔夫·巴谢尔(Ralph Parshall)则表示,多亏了学生顾客,2013年是奔驰车在尤金市销量最好的一年。

  贝尔说,一个中国留学生还没到尤金市的时候,就下了订单。这名中国学生一下飞机,住进了自己的公寓后,就来取车。这辆车价值11.5万美元。

  公寓开发商也看见了商机,他们正在修建适合国际生居住的公寓楼。公寓楼里建有单人公寓,并配有装备雨棚的停车位,今年秋天,这栋公寓楼就将对外招租。公寓楼以往的房间全部是四居室或五居室的格局,现在则设有40间一居室和25间工作室。

  娱乐行业和餐饮业也体会到了中国学生带来的经济利润。贾斯汀·辛泽(Justin Zinser)是派对主打星俱乐部(Full House Poker)的老板。平时,很多中国学生在俱乐部里玩牌。辛泽对中国学生评价甚高,他觉得,中国学生不论男女都穿着得体,对衣着有颇高的品味。

  学校附近的餐馆也为了招徕中国学生,开始提供中文菜单,有的店家从老板到工作人员都会说中文,这让中国学生觉得很亲切。

  俄大经济学家蒂姆·铎易(Tim Duy)表示,中国学生的消费刺激了尤金市的经济。“这样的消费催生一种真正新兴的经济活动,”他说。(王青)

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 盟委领导班子带头开展教育实践活动专题学习
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关重建35周年成果展
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
旗区新闻
• 额旗教育实践活动力求“抓铁有痕踏石有印”
• 阿左旗总工会开展“关爱女职工”活动
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
专  题
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号