首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 周边新闻 正文
转播到腾讯微博
银川好心人以行动给出答案:扶!
阿拉善新闻网      14-03-07 17:10     打印本页     来源: 银川日报

  上街路遇老年人摔倒,扶不扶?银川好心人白新平给出肯定答案。他不但扶,而且把老人送到医院治疗并到其家人赶到后,婉拒道谢后离去。被救的老奶奶用了近一个月时间才找到帮扶自己的白新平,又用了近一个月时间,才把代表一家人满心感谢的锦旗送到了怎么都不接受道谢的白新平手上。 

  3月4日,86岁的王奶奶让孙女王佳把写着“学雷锋无畏救人不留名,寿老太树良风寻精英”的锦旗送到了白新平的手上。“真是太感谢了,要不是及时扶起我奶奶去医院,后果真是不可想象……”王佳握着白新平的手感激地连连道谢。“谁遇到这样的紧急情况都会出手帮扶的!”白新平说。

  事情还得从头说起,今年1月1日下午2点左右,王奶奶在去兴庆区凤凰南街一药店买药的途中,不慎摔倒在了门口台阶上,鲜血顿时从头上涌了出来,被摔懵了的老奶奶倒在地上不知所措。“我正好从银行取钱出来沿街从南向北走,正好看到奶奶摔倒了,而当时附近也没人。”银川电信公司金凤区线路维护中心职工白新平对当时的情景记忆犹新,“当时我也有一闪念,想到近期老人摔倒讹人的事情,但看到老人满脸的血,就想着赶快扶起老人,再什么都没顾上想。”白新平坦言。

  但是,摔懵了的老奶奶一时对家里的电话、家住在哪都想不起来了。问不到有效信息,而王奶奶头上仍然血流不止,见此,白新平急忙搀着老奶奶朝着几百米远距离的同济医院走去。送到医院后,医生采取了止血等措施。就在此过程中,老奶奶想起了家人的电话。电话通知了奶奶的家人后,白新平一直陪着王奶奶。待王奶奶家人赶到后,医生建议把王奶奶送到大医院再做检查和治疗。转院前,王奶奶家人一再要救人者留下姓名和住址随后道谢,但白新平“轻描淡写”地说:“不用感谢,遇到老人摔倒大家都应该扶一把,这不算什么。”在王奶奶家人的再三追问下,白新平说了自己父母的情况,“我父母家跟奶奶家住得挺近的,也可以算邻居,所以更不用感谢。”白新平婉拒道谢后悄然离去。

  王奶奶康复后在家附近多次去打听,终于找到了白新平的父母家,然而先后去了七八次都没见到白新平。春节前,王奶奶通过白新平的父母终于约到了白新平,家境并不宽裕的白新平却对王奶奶表达感谢心情的感谢金坚决不收。心中充满感激的老奶奶还是过意不去,3月3日,老奶奶和家人来到银川市政府要表达这份感谢,要传递这份正能量。3月4日,老奶奶委托孙女王佳终于把这面锦旗送到了白新平的手上。

  “去年来,社会上发生了几起好心人扶起跌倒老人却被讹诈的事情,我们一定要遏止这样不良的风气,所以我们要让大家知道好心人白新平,社会需要这样的好人,需要这样的正能量,我们要大力传播正能量。”王佳诚恳地说,家家都有老人,遇到问题都要需要别人伸出援手的时候,如果人人都像白新平这样,我们的社会将会更加美好!

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 盟委领导班子带头开展教育实践活动专题学习
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
旗区新闻
• 额旗教育实践活动力求“抓铁有痕踏石有印”
• 阿左旗总工会开展“关爱女职工”活动
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
专  题
贺兰山佛教朝觐游
巴丹吉林沙漠探险游
沙漠湖泊
金秋胡杨观赏游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号