首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 领导动态 正文
转播到腾讯微博
规划一张图审批一支笔建设管理一盘棋全面提升巴彦浩特城市建设管理水平
阿拉善新闻网      15-12-07 22:29     打印本页     来源: 阿拉善日报

  包钢在哈伦能源集团集中供热热源厂调研。赵晓丹摄

  10月19日,盟委书记包钢深入阿左旗巴彦浩特城区,先后来到阿拉善沙漠植物园、哈伦能源集团、生态湿地公园、定远营古城,就城市园林绿化、建设管理、集中供热等城市规划建设情况进行专题调研。

  深秋时节,位于巴彦浩特东城区的沙漠植物园内红柳、胡杨等沙生植物色彩斑斓,尽显秋色。走进植物园,包钢详细听取了盟林业部门负责人的介绍。包钢指出,沙漠植物园建设一定要强化园林概念,搞好园林设计,提升绿色品质和景观效果,打造集休闲、健身、游览等于一体的城市主题公园。来到哈伦能源集团集中供热热源厂,包钢在详细了解供热面积、供热价格等情况后,叮嘱企业负责人一定要做好集中供暖工作,保障群众温暖过冬;要加快热电厂建设进度,争取早日投入使用。在定远营古城,包钢指出,要高标准搞好规划设计,防止大拆新建,科学合理地对现存房屋进行修缮美化,保留定远营古城的历史文化特色,把定远营古城打造成为一道独特的旅游景观。

  调研结束后,包钢与阿左旗四大班子召开座谈会。在听取工作汇报后,包钢对近年来阿左旗经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。就阿左旗当前和今后的工作,包钢指出,巴彦浩特作为盟府所在地,一定要按照城市的标准进行规划建设,围绕打造舒朗大气、舒适宜居的目标定位,高起点规划、高标准建设、高水平管理,切实做到规划一张图、审批一支笔、建设管理一盘棋,全面提升巴彦浩特城市建设管理水平。包钢强调,要解放思想、抓住机遇,加快推进巴彦浩特设市工作;要加大主要景观街建设改造力度,打通巴彦浩特城区断头路,按照园林理念高标准搞好绿化建设,加快棚户区改造进度,提升城市品位;要加强城市管理,对广告牌匾、环境卫生等进行综合整治,提升城市形象。

  座谈会上,包钢还就阿左旗文化旅游产业、乌力吉口岸开放、生态环保、党的建设等工作提出要求。包钢指出,阿左旗要加大旅游与文化的深度融合,把文化旅游产业做大做强。要抓住国家实施“一带一路”战略机遇,以全球视野和战略眼光谋划乌力吉口岸和敖伦布拉格园区建设,加快推进乌力吉口岸开放工作,大力发展口岸物流经济。生态保护事关千秋万代,保护好阿拉善的生态是对国家和自治区的最大贡献,必须始终绷紧生态保护这根弦。农业要严格控制耕地面积,畜牧业要适度放养,主要发展有利于生态保护的节水高效现代农牧业。发展工业一定要科学规划、面向长远,不能为了短期利益破坏生态环境,决不能做吃子孙饭、断子孙路的事。要全面落实党要管党、从严治党方针,大力加强基层党组织建设、干部队伍建设和党风廉政建设,扎实开展好“三严三实”专题教育。各级党员干部特别是领导干部要认真践行“三严三实”要求,敢于担当、积极作为、真抓实干、廉洁自律,带着对阿拉善事业发展的高度责任感、使命感和对群众的深厚感情做好各项工作,切实做到想干事、能干事、干成事,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

  盟领导魏国权、张殿生、田德志及盟直有关部门负责人陪同调研。记者赵晓丹葛纯琛

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号