首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 领导动态 正文
转播到腾讯微博
盟委书记包钢到阿右旗调研
阿拉善新闻网      16-03-13 21:04     打印本页     来源: 阿拉善日报

  包钢调研洁源风能发电项目。

  3月10日至12日,盟委书记包钢到阿右旗就改革发展和党建工作等情况进行调研。盟领导魏国权、张殿生、黄巴特尔、薛思勤等陪同。

  早春三月,春寒料峭。包钢一行先后到阿拉腾敖包、曼德拉、雅布赖、巴丹吉林、阿拉腾朝格、巴彦高勒、塔木素布拉格7个苏木镇调研。包钢对“十个全覆盖”工程推进情况十分关心,每到一地都深入施工现场、嘎查活动室和农牧民家中,详细了解工程实施、农牧民群众期盼等情况,并与干部群众一起深入交流。

  在阿拉腾朝格苏木牧民宁泰家中,包钢与吉布吉玛老人亲切交谈,详细了解了居边守边牧民享有的惠民政策和他们的生产生活情况。发展特色产业,是包钢此次调研的重要内容。包钢先后到曼德拉山、额日布盖大峡谷、内蒙古骆驼研究院、洁源风能发电场、“大漠人家”矿泉水项目生产线等实地,深入了解旅游等产业发展情况,研究解决产业发展中存在的困难和问题。包钢还深入阿右旗康复托养中心、巴丹吉林镇阳光社区、雅山一级公路第三项目部和塔木素边防派出所,看望慰问残疾群众、基层党员干部、项目施工人员和武警官兵。

  调研期间,包钢听取了阿右旗的工作汇报。包钢对阿右旗工作给予充分肯定,指出阿右旗条件非常艰苦,在这样的条件下,大家能安心工作,发展思路清晰,干部精神状态好,后发优势比较足,大家心往一处想、劲往一处使,做出了不平凡的业绩。就阿右旗下一步工作,包钢强调,要认真学习贯彻中央协调推进“四个全面”战略布局和五大发展理念,深刻领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入领会落实自治区“8337”发展思路和盟委(扩大)会议精神,紧密结合本地实际,实事求是地理清发展思路,扎实有效地做好下一步工作。

  包钢强调,阿拉善盟是国家重要的生态功能示范区,是自治区西部最大的生态功能区。阿右旗一定要把自身发展放在全局中来定位、来谋划。一是工业要集中发展。要按照园区集中、产业升级、环保达标要求,因地制宜地推动工业集中发展。二是农业要收缩发展。按照农业收缩、农村整合、农民集中的原则来谋划和推进工作,坚决把耕地面积降下来,发展黑果枸杞、肉苁蓉等特色沙产业也要尊重自然规律,尊重农牧民的意愿,做好引导工作。三是牧业要适度发展。对生态禁牧区坚决不能放牧,对长年留守在牧区的牧民不要轻易地让进城,尤其是对居边守边牧民,要改善好他们的生产生活条件,让每一座毡房都成为一座界桩、每一个牧民都成为一个哨兵。通过适度发展牧业,让牧民群众守得住心灵的家园、保得住文化的传承、享得住心中的幸福。

  四是统筹城乡布局。巴丹吉林镇是一个非常美丽的小城镇,要以巴丹吉林镇为核心,结合发展旅游业,统筹城乡布局,高水平做好特色城镇规划,做到小而美、小而特,另外,今年务必要把巴丹吉林镇的安全饮水问题解决好。五是推进基础设施建设。尤其是道路交通建设要超前谋划、加快推进,重点抓好阿右旗至金昌的一级公路建设,阿右旗至额旗公路建设也要提上重要议事日程。六是抓好“十个全覆盖”和脱贫攻坚工程。推进“十个全覆盖”工程要与保护生态、脱贫攻坚、发展特色产业等结合起来,尊重农牧民群众意愿,搞好布局、集中建设,让农牧民群众的幸福日子过得越来越红火。七是强化产业支撑。经济过热的时候要保持理性,经济下行的时候更要保持理性,工业要在集中的基础上,加快推动现有产业转型升级。要充分发挥巴丹吉林沙漠等特色旅游资源优势,高标准规划、高起点建设、高水平管理,形成高品牌的影响力,把旅游业打造成为阿右旗的支柱产业。要推进科技创新和产品研发,延伸骆驼产业链条,把骆驼产业的特色做足做好,把骆驼研究院打造成为全国及至国际的研究院。八是加强和改进党的建设。坚持党要管党、从严治党方针,切实抓好党的建设各项工作。要抓好班子、建好队伍,结合今年换届,大量使用有丰富基层历练和基层经验的干部,加大少数民族干部、妇女干部、党外干部的培养使用力度,从对党的事业和少数民族地区长远发展的高度,抓好年轻干部的培养工作,既要鼓励干部大刀阔斧地开展工作,勇于改革创新、敢于担当作为,也要加强干部的廉洁自律教育,营造风清气正的政治生态。记者聂涛

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号