首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 领导动态 正文
转播到腾讯微博
包钢走访看望东风航天城和空军某基地广大官兵
阿拉善新闻网      16-04-19 08:44     打印本页     来源: 阿拉善日报

包钢来到东风航天基地和空军某基地,走访看望广大官兵。

包钢出席阿拉善盟爱国主义教育基地挂牌仪式。


       共叙军民鱼水情深,推进军民融合发展。在我国首个航天纪念日即将到来之际,4月14日至15日,盟委书记包钢带着全盟各族干部群众的深情厚谊,来到东风航天城和空军某基地,走访看望了驻我盟境内的部队广大官兵。盟委委员、纪委书记喇军,盟委委员、秘书长黄巴特尔陪同。

        军地领导座谈会上,包钢首先转达了内蒙古自治区党委书记王君、代主席布小林向基地广大官兵的亲切问候,感谢基地官兵为促进内蒙古经济发展、民族团结、社会稳定、边疆安宁,共同打造祖国北疆亮丽风景线作出的巨大贡献。随后,包钢分别向东风航天城和空军某基地的领导简要介绍了我盟“十三五”发展思路、奋斗目标和功能定位、开放定位、产业定位。包钢指出,没有国防的支撑就没有国人的自豪,国防建设再小的事也是大事,地方发展再大的事也是小事,地方利益必须服从服务于国家利益和国防利益。长期以来,阿拉善各族干部群众发扬爱国拥军的优良传统,全力支持国防建设和驻地部队发展,与基地官兵结下了深厚的鱼水情谊。今后,我盟坚持把支持国防建设作为义不容辞的责任,一如既往地支持基地的建设和发展,在部队建设用地、社会服务、转业军人安置等方面加大力度,推动军民深度融合发展,为历史争光,为使命尽职,为基地建设与发展提供更为有力的保障,共同筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

        包钢指出,长期以来,基地广大官兵把驻地当故乡,视人民为父母,积极支持参与地方经济建设和社会发展,为阿拉善改革发展稳定作出了重要贡献。希望基地与我盟继续加强交流协作,进一步巩固和拓展军民共建成果,深入推动部队建设与地方发展需求对接、优势互补、良性互动,共同把阿拉善打造成为国家重要的军民融合空天基地。 

        座谈会上,东风航天城和空军某基地的领导向包钢一行介绍了基地近年来的发展情况,对自治区党委、政府领导的关心关怀和我盟各族人民长期以来给予基地的支持帮助表示衷心感谢。基地领导表示,多年来,阿拉善各族人民为祖国国防建设和航天事业发展作出了巨大的贡献和牺牲,基地广大官兵永远铭记在心,特别是额济纳旗人民“三易旗府”的壮举,一直鼓舞激励着基地官兵投身国防、扎根戈壁、戍边卫国。今后,广大官兵将秉承基地拥政爱民的光荣传统,继续关心和支持地方经济社会发展,积极主动在推动基础设施建设、发展航天旅游、脱贫攻坚等军民深度融合发展方面给予支持和帮助,进一步密切军地军政军民关系,共同推动军民融合发展道路越走越宽广、军地互利共赢局面越来越好。

        走访期间,包钢一行在东风航天城领导的陪同下,来到东风烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,满怀深情地瞻仰了为我国航天科技事业献身的革命英烈。在空军某基地,包钢一行出席了军地共建的阿拉善盟爱国主义教育基地挂牌仪式并进行了参观。  (记者赵晓丹)

[责任编辑: 李艳波 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号