首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 领导动态 正文
转播到腾讯微博
包钢在额济纳旗调研
阿拉善新闻网      16-04-20 08:29     打印本页     来源: 阿拉善日报

包钢在温图高勒苏木了解基层干部的工作生活情况。

        4月16日至17日,盟委书记包钢到额济纳旗马鬃山苏木、哈日布日格德音乌拉镇、温图高勒苏木、算井子边防派出所等地,看望慰问当地守土戍边牧民、基层苏木镇干部职工、边防一线干警,并就推进“十个全覆盖”、苏木镇基础设施建设、苏木镇党委换届选举、“两学一做”学习教育等工作进行调研。盟委委员、纪委书记喇军,盟委委员、秘书长黄巴特尔等陪同。

        额济纳旗马鬃山地区西与甘肃相连,北与蒙古国交界,面积1.5万平方公里,守土戍边牧民28户,是自治区人口最少、条件最艰苦的地方。在马鬃山苏木,包钢一行首先来到守土戍边牧民红军的家中,详细了解他家的生产生活情况,并送上了蔬菜、水果等慰问品和慰问金。走到红军家的房前屋后和草库棚圈,包钢实地查看了“十个全覆盖”工程的实施情况,并叮嘱相关工作人员,一定要多征求守土戍边牧民的意见,切实解决偏远地区农牧民的生产生活困难,高标准建设好他们的家园,让守土戍边牧民在大漠戈壁深处留得住心、守得住边。

        在马鬃山苏木和哈日布日格德音乌拉镇,包钢走进苏木镇办公场所、干部职工食堂、宿舍、苏木卫生院等地,实地察看了大家的工作和生活环境。包钢指出,偏远地区自然环境恶劣、生活条件艰苦,大家坚守在这里很不容易。苏木镇党委、政府要多爱护和关心干部职工,尽量把大家的生活条件搞好,创造栓心留人的工作和生活环境,让基层干部职工以良好的精神面貌安心舒心地投入到工作中,为当地群众和经济社会发展做好服务。

        走进侨乡温图高勒,包钢在苏木工作人员的陪同下,饶有兴趣地参观了侨乡展览馆,并看望慰问了国家一类艰苦气象台站——拐子湖气象站工作人员。来到基层,包钢最关心的是工作人员的精神状态和生活环境。看到大家精神饱满、士气高昂、干劲十足,居住的宿舍整洁舒适,厨房干净卫生,包钢非常满意。他勉励苏木干部一定要热爱基层、扎根基层,真心实意服务百姓,为基层的改革发展稳定贡献力量。

        算井子边防派出所地处“生命禁区”,十几名官兵肩负着辖区2.1万平方公里的治安管理任务。多年来,官兵们时刻将牧民的安危冷暖放在心上,与当地群众建立起了血浓于水的深厚感情,被公安部授予 “爱民模范边防派出所”称号。来到算井子边防派出所,包钢看望慰问了常年驻守在这里的干警。他动情地说,面对艰苦恶劣的自然环境,大家毅然选择了奉献和坚守,在大漠戈壁竖起了爱民固边的不朽丰碑。包钢勉励大家珍惜取得的荣誉,以群众的信任为动力,再接再厉做好各项工作。同时,他还叮嘱相关部门,要大力支持派出所硬件建设,切实解决好官兵们工作生活上的实际困难。调研期间,包钢还分别来到马鬃山、黑鹰山、温图高勒边防派出所,慰问看望驻守在边防一线的广大官兵。

        调研过程中,包钢还与部分苏木镇负责人进行了座谈,深入了解基层工作和“两学一做”学习教育等情况,听取大家的意见建议。包钢指出,对守土戍边牧民实施“十个全覆盖”工程,一定要认真做好规划布局,高起点、高标准建设,特别是牧民的危旧房屋改造要以实用为主,面积不宜过大,要设施完善、美观精致。建设资金上政府可以多投入一些,一定要站在利长远、利发展的角度,实实在在为牧民办好事、做实事,改善好大家的生产生活条件,鼓励更多的牧民群众把心留住,守好边界,让每一座毡房都成为不倒的界碑。对于偏远地区苏木镇的建设,包钢指出,“室雅无需大”,乡镇虽小但要合理布局,要做好规划,进一步完善相关配套设施,打造一个有特色、有亮点,功能齐全、环境优美、管理有序的乡镇小环境。

        对于苏木镇党委换届选举工作,包钢提出要求:要高度重视换届选举工作,切实配齐配强配优苏木镇领导班子,对一些长期不在状态的干部要适当调整,真正把觉悟高、党性强、作风正、有能力的干部选进班子,真心实意服务基层、服务群众。包钢指出,基层条件艰苦,苏木镇党委要以人为本,重视对干部的关心和爱护,尤其在吃住等方面加强保障,让大家在基层待得住、留得下,安心做好本职工作。在产业发展方面,包钢指出,今后随着京新高速的通车,这里由偏僻的地方跃升为开放的前沿,要紧紧抓住这个难得的发展机遇,因地制宜地做好沿线旅游、三产服务的摆布,促进牧民增收致富。要注重对阿拉善双峰驼、白绒山羊等优良畜种的保护,鼓励和支持标准化、集约化养殖,推进农畜产品加工业向精深细、高端化方向发展。

        盟委委员、纪委书记喇军要求各苏木镇要认真落实党委主体责任和纪委监督责任,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行换届各项纪律,确保苏木镇换届工作健康有序进行。

        调研期间,包钢一行还到庆华矿业科技公司,详细了解了企业目前的生产经营情况。   (记者赵晓丹)

[责任编辑: 李艳波 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号