首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 领导动态 正文
转播到腾讯微博
包钢在阿左旗调研
阿拉善新闻网      16-04-21 08:35     打印本页     来源: 阿拉善日报

        4月18日,盟委书记包钢先后到阿左旗乌力吉苏木、银根苏木、敖伦布拉格镇、巴彦浩特镇等地,就推进“十个全覆盖”工程、苏木镇基础设施建设、城镇绿化美化、苏木镇党委换届、“两学一做”学习教育等进行调研。盟委委员、纪委书记喇军,盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,盟委委员、秘书长黄巴特尔等陪同。

        乌力吉苏木是阿左旗北部中心城镇和全盟重要的交通枢纽,地理位置十分重要。来到苏木办公楼,包钢看望了苏木工作人员,勉励大家要以敢于担当、善于作为的精神扎根基层、履职尽责。走进苏木卫生院,包钢详细询问了卫生院医务人员和医疗设备的配备情况。包钢说,作为北部中心城镇和交通枢纽,苏木卫生院承担着服务群众看病就医、应急救援的重要职责,一定要配置必要的医疗设备,加强医疗队伍建设,切实发挥好卫生院的作用。来到新建的蒙古族幼儿园,包钢实地查看了孩子们的教室、排练厅和厨房,叮嘱幼儿园负责人一定要注重食品安全,确保孩子们吃得安全放心。包钢指出,随着乌力吉口岸的加紧建设和京新高速公路的建成通车,乌力吉的区位优势更加突显,要围绕发展旅游业,高起点做好乌力吉的规划、建设和管理工作,实施好“十个全覆盖”工程,搞好绿化美化工作,尽量减少硬化面积,营造绿色盎然、美观整洁的温馨环境,打造文化旅游中心镇。

        来到银根苏木,包钢走进基层干部职工的宿舍和食堂,了解大家的生活情况。他指出,基层条件艰苦,一定要做好后勤保障工作,提高同志们的生活水平,让大家能够安心地在基层干事创业、服务百姓。来到苏木文化活动室,包钢向工作人员了解当地群众文化活动开展情况。他指出,农牧区是文化建设的薄弱地区,在推进“十个全覆盖”工程中,要加强基层文化阵地建设,丰富农牧民群众的精神文化生活。在银根苏木,包钢还就危房改造、街道绿化等工作提出了相关要求。调研过程中,包钢还来到乌力吉边防派出所、银根边防派出所,看望慰问了戍边民警,鼓励大家发扬成绩、再接再厉,为维护边疆安全稳定做出新的贡献。

        敖伦布拉格镇地处阿左旗东北部,辖区常住人口4850人,通过“十个全覆盖”工程,该镇目前已完成危房改造329户。走在干净整洁的水泥路上,一排排宽敞气派的砖瓦房映入眼帘,看到村民的生产生活环境有了很大改善,包钢非常高兴。他叮嘱镇党委工作人员,一定要把好事办好、实事办实,让农牧民尽享“十个全覆盖”成果。在发展农业的基础上,如何让当地群众拓宽增收渠道,包钢还在现场为大家支起了招。在农民孟立春的家中,包钢鼓励他利用自家宽敞的住房条件搞家庭旅馆,发展乡村休闲旅游业,增加经济收入。在敖伦布拉格镇其格扎格嘎查党支部,包钢详细查看了各类工作档案,对基层党建工作进行了深入了解。

        为拓展巴彦浩特城市绿色生态空间,给居民营造一个优美舒适的人居环境,今年阿左旗启动实施了一批城镇绿化建设项目。包钢先后来到北环路、大漠奇石文化产业园东侧、敖包沟生态河道景观施工现场等地,查看施工进度。包钢叮嘱阿左旗负责人要解决好项目实施过程中的问题,利用春季植树的有利时机,加快工程进度,让盟府巴彦浩特更加美丽、更加宜居。

        在阿左旗调研期间,包钢还对苏木镇党委换届、“两学一做”学习教育等工作提出了相关要求。  (记者赵晓丹)

[责任编辑: 李艳波 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号