首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 旗区新闻 正文
腾格里经济技术开发区党工委(扩大)会议确定今年发展目标任务
阿拉善新闻网      17-01-20 11:01     打印本页     来源: 阿拉善日报

  1月17日,腾格里经济技术开发区党工委(扩大)会议在雄壮嘹亮的国歌声中召开。会议实事求是地总结分析了过去一年开发区在经济社会等方面取得的成绩和存在的不足,安排部署了今年的各项重点工作,要求开发区党员干部团结带领广大群众,全面贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会和盟委(扩大)会议精神,努力把开发区建设成为自治区生态园区、新材料产业园区、产值达百亿元的高新技术产业化基地和蒙宁两省跨区域创新合作的重要载体。

  2016年,是开发区发展历程中极不平凡的一年,面对复杂的外部环境和严峻的经济形势,开发区上下攻坚克难、砥砺奋进,坚持稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,全面落实发展新理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生工作,经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中提质的良好态势,实现了“十三五”良好开局。全年完成地区生产总值11.48亿元,增长10%。全社会固定资产投资28.05亿元,增长13%。出口总额810万美元,增长50%。社会消费品零售总额1.89亿元,增长11%。实现城乡常住居民人均可支配收入34422元和14301元,分别增长9%和10%。公共预算(含上划盟级部分)收入16196万元,增长7%。

  会议认为,盟委(扩大)会议在阿拉善功能定位、开放定位、产业定位基础上,高瞻远瞩、高屋建瓴,提出构筑“八大格局”、强化“六大支撑”,进一步明确了全盟加快发展的思路和各项措施。体现了全面统筹、科学发展的理念,又贯穿了解放思想、实事求是的精神,为开发区做好当前和今后一个时期工作提供了行动指南和根本遵循。会议要求全体党员干部在思想上与盟委(扩大)会议精神保持高度统一,在行动中认真贯彻落实,群策群力,努力建设美丽富裕文明的开发区,为把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠作出应有的贡献。

  2017年,开发区制定了经济社会发展的主要预期目标,地区生产总值增长7.8%,全社会固定资产投资增长13.8%,社会消费品零售总额增长7.5%,公共预算财政收入同口径增长8.2%,城乡居民可支配收入分别增长8%和8.5%,各项约束性指标控制在上级下达指标内。这一连串数字看起来简单,但需要开发区广大干部群众加倍努力,付出辛劳才能够实现。

  开发区党工委(扩大)会,发出了开发区改革发展的动员令,加快建设奋力拼搏的冲锋号。2017年,开发区将抢抓机遇,努力实现产业结构优化升级,重点打造碳纤维、己内酰胺、高端建材、高品质镁合金等新材料和新能源产业集群,推进工业经济向节能、环保、清洁化生产、循环式发展迈进;巩固脱贫成果,保持政策不变、扶持力度不减,决不让一个困难群众在全面小康路上掉队;按照发展全域旅游示范区和“打造国际旅游目的地”的总体目标,全面落实“旅游+”战略,把旅游开发作为“蒙宁两省跨区域创新合作的重要载体”,着力发展特色旅游;构筑水路电气信息网络体系,奠定发展基础;积极维护生态、经济、社会等安全,营造良好发展环境。记者魏强

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号