首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 旗区新闻 正文
中国人民政治协商会议额济纳旗第十四届委员会第五次会议胜利闭幕
阿拉善新闻网      17-01-25 09:51     打印本页     来源: 阿拉善日报

  本报达来呼布讯(通讯员张怀介)1月21日下午,政协额济纳旗第十四届委员会第五次会议召开第三次全体大会,圆满完成会议各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  盟政协副主席孟和朝鲁,旗委书记孟和、旗委副书记、旗长王雄、人大主任马西巴图、政协主席杨永跃、政协党组书记布图格勒其,旗委副书记、郝世军、政协副主席阿拉腾其其格、王金贵、雷冬梅、阿拉腾巴根在主席台前排就坐,旗委各常委、策克口岸经济开发区领导、大会主席团成员、秘书长、部分政协老领导在主席台就坐。经选举,布图格勒其当选为政协额济纳旗第十四届委员会主席,并作闭幕会讲话。旗政协副主席雷冬梅主持闭幕会。

  闭幕会会议应出席委员97人,因事、因病请假20人,实到77人,符合政协章程规定。

  会议审议通过了政协额济纳旗第十四届委员会第五次会议政治决议(草案)、关于政协额济纳旗第十四届委员会第五次会议常务委员会工作报告的决议(草案)、关于政协额济纳旗第十四届委员会第四次会议以来的提案工作情况报告的决议(草案)。

  会议听取了政协额济纳旗第十四届委员会第五次会议提案审查委员会关于政协额济纳旗第十四届委员会第五次会议提案审查情况的报告,截至2017年1月20日12时,大会共收到委员个人和联名提案56件,提案总人数83人次。根据《提案工作条例》的规定,提案审查委员会对收到的提案进行了认真的审查,共立案55件,立案率为98.21%。按类别分,农牧林水气象方面6件,占立案提案总数的10.91%;经济建设、环境保护方面14件,占25.45%;科教文卫体旅游方面15件,占27.27%;法律民族宗教方面2件,占3.64%;交通安全方面3件,占5.46%;社会民生方面14件,占25.45%;其他方面1件,占1.82%。本次会议提案内容丰富,涵盖面广,整体质量较高,体现了广大政协委员参政议政的能力和水平。大会结束后,提案委员会对收到的提案将作进一步整理登记,及时召开提案交办会,按照分级负责、归口办理的原则交有关单位办理。

  会议表彰了政协额济纳旗第十四届委员会优秀提案和提案承办先进单位、2016年度“五个一”活动优秀政协委员。对《关于扩建达西却令庙的提案》等6件优秀提案和水务局等6个提案承办先进单位以及2016年度“五个一”活动中涌现出来的达布拉干、徐乐、马明金、丁建成、王海霞5位优秀政协委员进行表彰。

  布图格勒其强调,2017年是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是旗政协十四届委员会的收官之年,做好今年的工作,意义重大。作为新当选的额济纳旗政协第十四届委员会主席,我想用三句话与大家共勉,就是:说好政协话,做好政协事,当好政协人。说好政协话,就是说政协委员要善于说话、敢于说话,要能讲真话和实话,讲群众爱听的话。做好政协事,就是说政协委员要牢记必须做好的三件事:政治协商、民主监督、参政议政。把政协的三件事做实做好做出成效,政协委员才能不图虚名、不辱使命。当好政协人,就是政协人要学会遇事多商量,听取各种意见,特别是要能听得进不同意见,这是做好政协工作必须具备的良好作风。一要有终身学习的毅力。

  刚刚结束的旗委(扩大)会议提出了2017年全旗工作的指导思想、原则要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,描绘了迈向全面建成小康社会的宏伟蓝图,是全旗总体工作的行动纲领,也为政协履职建言指明了方向,提供了遵循。新的一年已经来到,新的征程已经开启,让我们在盟政协的指导与旗委的坚强领导下,牢记使命,努力奋斗,用智慧和力量谱写人民政协事业新篇章,为推动全旗经济社会发展全面建成小康社会作出新的更大贡献!

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号