首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 旗区新闻 正文
金鸡报喜迎新春 锣鼓喧天闹元宵
阿拉善新闻网      17-02-13 08:33     打印本页     来源: 阿拉善日报

  ——阿拉善经济开发区各族各界欢度元宵佳节

  盟委委员、副盟长陈耀明,开发区党工委书记刘志平、管委会主任哈斯巴根以及党工委、管委会班子成员与干部群众一起观看社火表演,互致新春的祝福,共庆元宵佳节。

  内蒙古兰太实业股份有限公司表演的节目《吉祥腰鼓》。

  开发区经信局、安监局、中盐吉盐化集团表演的节目《红红火火闹元宵》。

  以“丹凤来仪·燕舞阳春”为主题的元宵社火活动,在乌斯太镇干部职工和社区居民表演的歌舞《金鸡唤出扶桑日》中拉开了帷幕。

  开发区综合服务有限公司表演的节目《青春时代》。

  乌斯太讯2月10日,阿拉善经济开发区在政务服务中心广场举办了社火表演、书画展览、猜灯谜等丰富多彩的元宵节庆祝活动。开发区各族群众载歌载舞闹元宵,为这方热土带来了春的气息。盟委委员、副盟长陈耀明,开发区党工委书记刘志平、管委会主任哈斯巴根以及党工委、管委会班子成员与干部群众一起观看社火表演,互致新春的祝福,共庆元宵佳节。

  圣洁的蒙古包搭起来了,动听的歌唱起来了,美妙的舞跳起来了。以“丹凤来仪·燕舞阳春”为主题的元宵社火活动,在乌斯太镇干部职工和社区居民表演的歌舞《金鸡唤出扶桑日》中拉开了帷幕。一年来,开发区大力发展社会事业,社会保障水平位居全盟前列,城乡居民收入稳步增长,扶贫攻坚取得阶段性成效,在全盟率先建成小康社会的步伐稳健有力。10件为民办实事项目全部兑现,文化、教育、医疗、卫生、就业等工作统筹推进,人民群众的幸福指数持续提升。

  面对复杂的经济环境,开发区以千亿元园区建设为抓手,以推进供给侧结构性改革为主线,主动担当作为,积极攻坚克难,经济社会发展呈现出欣欣向荣的景象,人们的干劲更足了,精气神更高了。

  震天的锣鼓敲起来,喜庆的秧歌扭起来。开发区经信局、安监局、中盐吉兰泰盐化集团有限公司的职工们挥舞彩绸,尽情舞蹈,表达着对开发区经济协调、持续、蓬勃发展的美好愿景。

  巨龙腾飞展雄心,乐鼓飞扬谱和谐。欢天喜地的社火活动,表达了开发区人的喜悦心情和昂扬风貌。当日,在开发区政务服务中心一楼大厅,还举办了“挥毫泼墨贺新年”书画作品展,并邀请了乌海市及开发区书法协会成员现场创作,为开发区群众免费赠送400余幅书法作品。下午,在开发区行政服务中心广场, 500多个灯谜,吸引了数千名群众前来参加。猜灯谜活动内容丰富,包括文化知识、民俗知识、脑筋急转弯、科学知识、生活常识,寓教于乐,让居民们在游戏中也有收获。

  火树银花不夜天,兄弟姐妹舞翩跹。晚饭后,开发区居民群众扶老携幼涌向中央公园,加入庆元宵广场舞、交谊舞的人潮,大家拉起手、跳起舞,舞动着欢乐,祈福吉祥安康。晚8点,由中盐吉兰泰盐化集团、内蒙古晨宏力化工集团、内蒙古三聚家景新能源有限公司、内蒙古韩锦化学工业有限公司准备的“浪漫星空音乐焰火”在开发区节日的夜空绽放,营造了一场美轮美奂的视觉大秀,焰火点亮的夜空宛如姹紫嫣红的百花园,映照着一张张幸福的笑脸。

  (本版文图:邓梅   曹明宇   苗锁鹿   马骞  杨磊)

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号