首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 旗区新闻 正文
阿拉善经济开发区召开2017年党的建设工作会议
阿拉善新闻网      17-03-12 23:03     打印本页     来源: 阿拉善日报

  乌斯太讯 3月10日,阿拉善经济开发区召开2017年党的建设工作会议。开发区党工委书记刘志平出席会议并讲话,管委会主任哈斯巴根主持会议。开发区党工委、管委会班子成员,乌斯太镇党委、人大、政府及嘎查、社区负责人,党工委、管委会各部门副科以上干部,管委会直属国有企业和驻区各有关单位负责人,企业分管党建工作的负责人,驻区各级党代表参加会议。

  这次会议的主要任务是学习贯彻中央、自治区党委和盟委关于全面从严管党治党的新要求、新精神,传达盟纪委(扩大)会议,全盟组织、宣传、统战和盟委政法工作会议精神,总结2016年度党建工作,安排部署2017年党建重点工作,为推动开发区党建工作上台阶、提水平,加快千亿元园区建设提供坚强保障。

  刘志平指出,过去一年,开发区各级党组织和广大党员干部紧紧围绕千亿元园区建设目标,戮力同心、务实担当,经济社会发展各个方面、各项工作都深度落实、有效开展,特别是从严治党工作,有特色、有载体、有成效,思想政治建设更加坚定,干部队伍建设更加高效,基层组织建设更加夯实,机关作风建设更加有力,党风廉政建设更加坚决。开发区上下团结奋斗、顽强拼搏,以高度的主人翁责任感和忘我的拼搏奉献,为全力打造千亿元园区倾注了智慧和力量,自觉践行了开发区人超常负重、无私奉献的精神,体现了优秀共产党员应有的政治本色和高贵品质。

  刘志平强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是开展各项工作的前沿阵地。新形势下加强和改进党建工作,必须树立科学理念,突出改革创新,遵循客观规律,注重实际成效。要创新理念抓党建,不断强化“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”“抓党建是政绩之本”“抓党建与抓发展力度统一论”的理念,把党建作为根本问题、关键问题、统领问题牢牢抓在手上,实现基层党建工作与经济社会发展的高度对接、深度融合,真正把党建大旗树正、树直、树强。要创新方式抓党建,既要坚持举目抓纲,纲举目张,又要坚持典型引路,形成亮点,抓住主体性、重点性、紧要性工作,下大力气集中攻坚,以主线牵动全局,以重点带动一般,以突破关键激活全局。宣传工作坚持鼓劲为先,组织工作坚持强基为本,廉政工作坚持监管为重,统战工作坚持聚力为要,要坚持思维创新、路径创新和方式创新有机结合,着力打造亮点、突出特色,以点带面,整体提升开发区党建工作水平。要创新机制抓党建,建立责任落实制度,强化目标考核制度,完善调度督办制度,建立健全党组织书记负总责、班子成员分工负责、党务工作部门抓落实的党建工作责任机制,继续坚持党建单独考核,切实强化考核结果运用,激励和约束党员领导干部自觉、主动抓党建,实现整体突破提升。

  就非公党建工作,刘志平强调,要全力抓覆盖、抓规范、抓完善、抓品牌,形成党员“关系在本支部、活动可跨支部、奉献多方岗位”的管理新模式,确保非公党组织覆盖率达到80%;要切实摸清底数、掌握情况、找准问题,着力抓好软弱涣散组织的提档升级,确保党组织建设更加规范有效;要健全完善并严格执行“三会一课”、组织生活和民主评议党员基本制度,继续推行“晋级争星”暨“十星”级党组织和“十佳”党员评选活动,进一步增强党员党性意识;要持续深化“两建两重四促”工作机制和“一企一品一典型”品牌创建,全面开展好党建指导员、纪检组织试点工作,切实发挥好党组织的政治核心和政治引领作用。

  就从严管党治党,刘志平强调,各级党组织要认真履行管党治党的政治责任,切实知责明责、履责尽责,以实际行动提升党建工作的科学化水平。要牢记主业,书记抓、抓书记,严格履行党建第一责任人责任,认真落实“一岗双责”,做到工作职责管到哪里,抓党建的触角就延伸到哪里;要定期抓调度、抓督查、抓落实,严格落实党组织书记抓基层党建述职评议,层层传导压力、夯实责任,促使党建工作稳步推进。要齐抓共管,同担当、聚合力,牢固树立“一盘棋”思想,切实形成工作合力,有声有色抓党建,集中力量破藩篱,齐心协力促发展,充分发挥牵头抓总作用,整合各方资源,凝聚各方力量,形成领导有力、权责明晰、分工明确、运转有序的党建工作体系;要紧扣时代脉搏,围绕中心、服务大局,通过开展各种行之有效的活动,不断扩大党组织工作覆盖面,努力构建群团工作与经济社会发展相协共促的良好局面。要强化自身,重规矩、守纪律,全面加强自身建设,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要始终保持廉洁本色,坚决做到敬畏法律、遵守纪律,严守底线、不越红线,坚持干字当头,继续发扬阿拉善人大漠情怀、胡杨意志、骆驼品格和一往无前的蒙古马精神,朝着“千亿元”梦想,撸起袖子、扑下身子,大胆去探索、尝试和实践,真正做到关键时刻靠得住、拉得出、打得赢。

  会议通报了2016年度开发区受盟级以上表彰奖励的先进集体和个人,表彰奖励了2016年度开发区先进集体和个人。 (曹明宇何富德)

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号