首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 :阿拉善新闻网 > 旗区新闻 正文
巾帼建功业 妇女展风姿
阿拉善新闻网      17-03-12 23:03     打印本页     来源: 阿拉善日报

  乌斯太讯在春回大地、草长莺飞的季节,又一个“三·八”节翩然而至。为了纪念这一节日,3月8日,阿拉善经济开发区隆重举行了纪念“三·八”国际劳动妇女节大会暨首届家庭文化艺术节,表彰了开发区各界优秀妇女代表及先进集体。

  开发区党工委书记刘志平、管委会主任哈斯巴根出席活动,党工委委员、纪工委书记张设元为大会致辞。党工委、管委会在家班子成员,乌斯太镇党委、政府,党工委、管委会各部门,驻区各单位、企业相关负责人以及受表彰的先进集体和个人参加活动。舞蹈《普天同庆》拉开了本次活动的帷幕。

  会上,开发区对获得盟、开发区“三八红旗手、三八红旗集体、三八红旗手创新创业创优标兵”、“美丽庭院示范户”、“最美家庭获得者”、“情系国防最美家庭”、“巾帼建功标兵”、“夫妻和睦最美家庭”等先进集体和个人进行了表彰。

  2017年是实施“十三五”规划的关键之年,作为阿拉善盟工业经济的主战场,开发区积极作为,把改革创新作为转型升级发展的重头戏。在加速推进二次创业,全力打造千亿元园区的进程中,各行各业的女性巾帼不让须眉,勤于学习,甘于奉献,用实际行动展示了时代女性的飒爽英姿,成为了开发区经济社会建设中的一道亮丽风景线,她们是开发区众多女性中涌现出来的优秀典范。

  冯波、罗颖是乌斯太热电厂职工,几年来,他们热衷公益事业的善举得到了人们的称赞,被开发区评为热心公益最美家庭。冯波说:“我会把今天获得的这个荣誉作为自己工作的一部分,以后会更加关注公益事业,更加关注需要帮助的人。”

  张丽霞是开发区综合医院的护士,孩子只有两岁半,上有老下有小,丈夫在海拉尔当兵,最多半年才能回家一次,生活的困难可想而知。但他们从未抱怨对方,有的只是相互鼓励、相互支持,在被评为情系国防最美家庭后,张丽霞激动之情溢于言表。她说:“今天能获得这个荣誉,我很高兴,能有今天的成绩离不开医院领导和同事还有亲朋好友平时在工作中的支持和生活上的帮助,无论以后的日子有多么艰难,我都会认真的做好本职工作,照顾好家里的父母,照顾好孩子,让我的丈夫心无旁骛的去保家卫国。”

  阳春三月,人面桃花相映红。晚会开始了,这些平日里默默无闻忙于工作的女性们,以她们绰约的风姿、奔放的舞步,尽显巾帼的风流。

  自古以来,“女性”成为人类讴歌和赞颂的主题之一。母爱的伟大、妻子的辛苦、姐妹的靓丽、女儿的活泼,这些温馨的字眼成为人类心灵最深处的慰藉。在一线、在岗位、在家庭,开发区各行各业的妇女们不仅精明干练,也不失婉约动人。开发区妇工委和幼儿园带来的时装秀表演,让大家耳目一新。旗袍秀开始了,在如山涧泉鸣、空谷天籁的乐曲声中,女干部们身着旗袍,雍容华贵、端庄大气,一股浓浓的古雅情趣瞬间弥漫,就像流动的旋律和浓郁的诗情,显现出女子的贤淑、典雅和温柔,这场旗袍秀赢得了观众的阵阵掌声。晚会在文体中心带来的舞蹈《朔漠热舞》中落下帷幕。

  举办首届家庭文化艺术节,是这次庆祝活动最鲜明的亮点。舞台上,一个个小家庭洋溢着他们的笑脸,把幸福传递给每一个人。他们为建设和谐开发区、幸福阿拉善默默奉献,谱写无悔的人生华章,展现绚丽的生命光彩。

  (邓梅赵小丽贾雅琼)

[责任编辑: 赵晓涛 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 云喜顺冯玉臻等人大代表深入基层视察
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号