首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  旗区新闻
守望相助七十载 尽责圆梦亮北疆
阿拉善新闻网     17-08-10 09:45    打印本页     来源:阿拉善日报

——庆祝内蒙古自治区成立七十周年暨阿拉善经济开发区成立二十周年专场文艺晚会剪影

  8月8日晚,阿拉善经济开发区举行“守望相助70载尽责圆梦亮北疆——庆祝内蒙古自治区成立70周年暨阿拉善经济开发区成立20周年”专场文艺晚会。

  这是一台由开发区机关事业单位干部职工、乌斯太镇社区农牧民及企业工人、学校教师,精心编排、刻苦排练、自编自演,汇聚歌舞、小品、器乐独奏、小品等十多个节目的精彩文艺晚会,表达了开发区各族干部群众喜庆自治区成立70周年和开发区成立20周年的喜悦之情。

  晚会在《普天同庆》的欢快歌舞声中开场,先后上演了萨吾尔登健身操《吉祥舞韵》、笛子独奏《秦川抒怀》,二重唱《故乡的雨》,情景舞蹈《守护者》、歌伴舞《蓝色哈达》、舞蹈《开心乐夕阳》《放飞梦想》,小品《创意班会》、舞蹈《礼仪之邦》、歌伴舞《花花尕妹》、舞蹈《激情欢歌》等精彩节目,晚会最后在《为内蒙古喝彩》的歌声中落下帷幕。

  蓬勃崛起的内蒙古自治区,载着一路铿锵和花香,带着一身骄傲与梦想,走过了70载霞光满天的流金岁月,书写了中国第一个少数民族自治区建设发展的金色诗行。难忘70年春华秋实,内蒙古大草原这片辽阔神奇的土地,孕育着幸福和美丽,生长着祥和与希望。如今,在党的民族政策的阳光照耀下,内蒙古发展的格调正由芳姿的秀美化作力量的雄浑。

  回顾阿拉善经济开发区20年的奋斗历程,经济社会的迅速发展为百姓生活带来了看得见摸得着的新变化。从园区建设到城镇绿化,从就业创业到衣食住行,生活好了,百姓的幸福指数也节节攀高。

  20年来,在盟委、行署的正确领导下,开发区艰苦奋斗,用汗水铸就了辉煌。看今朝,巍巍贺兰、奔腾黄河,创业热土乌斯太正描绘出智慧、富裕、美丽、幸福、和谐开发区的锦绣蓝图,各族干部职工守望相助、万众一心,坚定信念,昂首向前。

  阿拉善经济开发区“乌斯太好声音”歌手大赛,现已成为开发区的一大文化特色,已经举办七届。借此晚会,开发区党工委、管委会还为第七届“乌斯太好声音”歌手大赛获奖者颁奖。文图/曹明宇 祥云

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 畅叙军民鱼水情 共促军地同发展
• 冯玉臻到腾格里经济技术开发区调研
• 云喜顺看望慰问生活困难老党员和受灾户
• 云喜顺、冯玉臻等出席纪检机关
• 盟委领导开展教育实践活动
旗区新闻
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗警方严查校园安全
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0083-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号