首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  头条新闻
包钢:做大做强沙产业 实现生态建设和富民双赢
阿拉善新闻网     17-11-13 23:45    打印本页     来源:阿拉善日报

包钢到阿拉善沙产业综合科研中心调研时强调

做大做强沙产业实现生态建设和富民双赢

  11月12日下午,盟委书记包钢到阿拉善沙产业健康科技创业园一园的阿拉善沙产业综合科研中心调研,强调各级各部门要以首届全国沙产业创新创业大赛在我盟举办为契机,不断开拓创新,做大做强沙产业,改善生态环境,加快沙产业与文化旅游产业融合发展,实现生态建设和富民双赢。

  包钢到阿拉善沙产业综合科研中心沙产业展览体验馆、科普教育基地和综合研发区,实地查看科研中心建设和布展情况,向相关负责人详细询问了2017首届全国沙产业创新创业大赛在我盟举办的相关情况,并就今后工作提出具体要求。

  包钢强调,沙产业发展前景广阔、潜力巨大,是我盟重点发展的朝阳产业和战略性新兴产业。今后,我盟要以阿拉善沙产业综合科研中心落成和首届全国沙产业创新创业大赛在我盟举办为契机,吸引和鼓励盟内外具有发展潜力的沙产业企业入驻沙产业健康科技创业园区,迅速集聚人才、资本、技术等创新要素,促进沙产业企业培育孵化、科技成果承接转化、高值化产品研发生产等工作,加强苁蓉、锁阳、枸杞等特色产品研发,着力打造集产品研发、生产、销售于一体的沙产业基地,做大做强阿拉善沙产业。要通过发展沙产业,促进防沙治沙,改善我盟生态环境,加快与文化旅游产业融合发展,探索创建沙产业旅游景区,利用沙产业开发旅游业,通过旅游业促进沙产业发展,带动和扶持城乡劳动者就业、创业、增收,实现生态建设和富民双赢。

  包钢要求,要着眼长远,提升档次,加强绿化美化工作,进一步完善阿拉善沙产业健康科技创业园区功能设施,为举办更多国内乃至国际沙产业大赛做好准备。要收集整理我盟生态建设和沙产业发展重要历史和成果资料,完善沙产业展览馆展示项目。积极探索搭建沙产业科研成果、技术交易平台,不断推广沙产业发展成功经验,有力推动我国沙产业创新发展。

  盟委委员、组织部部长张殿生,盟委委员、秘书长黄巴特尔参加调研。记者何晓琴

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 包钢:全面学习领会党的十九大精神 真正在学懂弄通做实上下功夫
• 赵文亮以普通党员身份参加所在党支部集体学习会
• 赵文亮与中信锦州钛业有限公司董事长刘海田座谈
• 包钢:严格落实企业安全生产主体责任 真抓实干树立地方旅游良好形象
• 赵文亮:持续抓好重点行业领域监督检查 切实把安全隐患消灭在萌芽状态
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号