首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  专题  >  喜迎十九大 砥砺奋进的五年  >  本地新闻
盟领导深入基层宣讲党的十九大精神
阿拉善新闻网     17-11-23 09:19    打印本页     来源:阿拉善日报

       近日,盟领导陈耀明、王旺盛、靳生瑞、黄巴特尔、刘海东、斯琴深入我盟各旗区、部门、企业调研宣讲。盟领导同志分别围绕相关主题,面向基层群众宣讲党的十九大精神,强调要在学懂弄通做实上下功夫,精心组织,周密安排,认真落实“七进”要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后一个时期工作的重中之重,自觉用来武装头脑、指导实践、推动工作,为推动全盟经济社会蓬勃发展贡献力量。

  11月20日,盟委委员、副盟长陈耀明来到盟金融办,向该办全体党员干部宣讲党的十九大精神。陈耀明强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须内化于心、外化于行,要在落实责任、学懂弄通、真抓实干上下功夫。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉性和坚定性,增强坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南的自觉性和坚定性,坚持不懈用以武装头脑、凝聚力量、指导实践。要进一步优化服务理念、优化服务对象、优化服务布局,积极谋划好当前和今后的各项金融工作,让党的十九大精神在金融系统基层单位落地生根,开花结果。学习宣传贯彻党的十九大精神要学以致用,落细落实,抓重点、补短板、强弱项,发挥金融工作重要作用,促进全盟经济建设蓬勃发展。

  11月20日,盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛以“切实增强贯彻落实新时代全面从严治党新要求的自觉性和主动性”为题,围绕全面从严治党、干部队伍建设等内容,向巴彦浩特镇全体干部职工,部分副科级干部、副科级后备干部和年轻干部职工宣讲党的十九大精神。王旺盛强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉适应全面从严治党新常态,深入推进全面从严治党,提高认识,把握要求,增强动力,为新时代引领新航向。要不断强化干部队伍建设,在提高工作能力和自身文化素养的同时,把基层的事情办好办实办公道,在工作上有更大作为,为新时代贡献新力量。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  11月21日,盟委委员、常务副盟长靳生瑞来到阿右旗阿拉腾敖包镇就党的十九大精神进行专题宣讲。靳生瑞强调,党的十九大开启了新时代,会议确立了新思想,明确了新使命。当前,全盟正处在决胜脱贫攻坚的关键时期,阿拉腾敖包镇广大干部群众要学习领会好党的十九大报告中对脱贫攻坚的重大部署,深化认识、把握要义,不能因急于完成任务、急于见到成效而脱离实际,要切实做到脱真贫、真脱贫。要以高度的政治责任感,拿出实实在在的举措,以“钉钉子”精神全面抓好落实。阿拉腾敖包镇要继续把驼产业作为全镇主体产业来抓,努力打造集骆驼畜种改良、骆驼产品开发、驼奶康养为一体的综合性骆驼产业基地。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态文明建设摆在突出位置,落实好国家草原生态奖补政策,全面落实草畜平衡政策,推动草原资源可持续利用。

  11月21日,盟委委员、秘书长黄巴特尔来到阿左旗额尔克哈什哈苏木,向苏木及部分嘎查两委班子成员、牧民代表宣讲党的十九大精神。黄巴特尔强调,要坚决贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农村现代化。要严格执行规划,把生态摆在更加重要的位置,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。要坚持因地制宜,引导农牧民依托当地资源,发展沙产业、旅游业和清洁能源等特色产业,多渠道帮助农牧民增收致富,实现共同富裕、共同发展。

  11月22日,副盟长、盟公安局局长刘海东向我盟公安系统、司法机关、公安现役部队的干部和官兵宣讲党的十九大精神。刘海东强调,要自觉把公安、司法工作摆到新时代中国特色社会主义事业大局中来研究、谋划,找准职责定位,明确发展方向,牢固树立总体国家安全观,全力维护国家安全和社会稳定。要充分发挥平安阿拉善建设的主力军作用,加快社会治安防控立体化建设,坚决打好防范化解社会稳定重大风险攻坚战,全力维护国家安全和社会稳定。要积极适应新矛盾提出的新要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握社会主要矛盾,聚焦人民对法治、公平、正义、安全等方面的新期待,加强和改进公安、司法工作,不断提高人们群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持全面从严治党、从严治警,以政治建设为统领,努力打造一支忠诚、干净、担当、素质过硬的公安、司法队伍。

  11月20日,副盟长斯琴深入内蒙古庆华集团有限公司宣讲党的十九大精神。斯琴强调,要充分认识党的十九大的重要意义,以党的十九大精神为指引,充分激发企业活力。要全面准确领会党的十九大精神,加快推动质量、效益、动力三大变革,不断提高核心竞争力,努力取得新的更大进展。要对标党中央立足全局、面向未来作出的“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势”的重大战略部署,抓住国家新一轮科技革命和产业变革、打造国际竞争新优势、适应把握引领经济发展新常态、加快新旧动能接续转换的重大机遇,朝着决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。    (本报记者史夏濛 赵晓丹 周桐 王永钢 曹明宇 通讯员王蓉)

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 包钢:做大做强沙产业 实现生态建设和富民双赢
• 包钢:全面学习领会党的十九大精神 真正在学懂弄通做实上下功夫
• 赵文亮以普通党员身份参加所在党支部集体学习会
• 赵文亮与中信锦州钛业有限公司董事长刘海田座谈
• 包钢:严格落实企业安全生产主体责任 真抓实干树立地方旅游良好形象
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号