首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  领导动态
包钢:以更高标准更足干劲持续推进重点项目建设 努力打造疏朗大气舒适宜居独具特色的旅游城市
阿拉善新闻网     17-11-27 09:13    打印本页     来源:阿拉善日报

包钢调研巴彦浩特城市建设重点项目推进情况时强调

以更高标准更足干劲持续推进重点项目建设

努力打造疏朗大气舒适宜居独具特色的旅游城市

赵文亮查斯太魏国权参加调研

盟委书记包钢一行在双子山实地查看周边绿化工程推进情况。

  11月25日,盟委书记包钢深入巴彦浩特调研城市建设重点项目推进情况,强调要坚持统一规划统筹安排,以更高的标准、更足的干劲持续推进重点项目建设,努力打造疏朗大气、舒适宜居、独具特色的旅游城市。

  盟领导赵文亮、查斯太、魏国权、李钢、田德志、靳生瑞、黄巴特尔、徐景春参加调研。

  包钢一行先后深入巴彦浩特丁香生态公园、阿拉善沙产业健康科技创业园、南田湿地公园、民族街、营盘山、双子山,途径雅布赖路、锡林路、乌兰布和路、公园西路、贺兰路等地,实地了解公园规划建设、生态恢复治理、景观提升改造、产业园布局、棚户区改造、道路管网铺设、断头路打通、街景美化亮化等工程推进情况,就下一步城市建设工作提出具体要求。

  包钢指出,城市建设与民生息息相关,要坚持以人民为中心的发展思想,高标准高起点规划城市建设,完善城市功能,优化空间布局,改善生态环境,补齐城市建设短板,加强精细化管理,着力提升城市品质,让广大群众实实在在感受到身边环境在变化、城市在变化、生活在变化,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  包钢强调,要加大城市公园、绿地建设力度,围绕营盘山打造城市中央绿带,加快推进6万亩城边草原和6千亩敖包沟生态景观公园、6千亩丁香生态公园、6千亩营盘山城市公园、6千亩南田湿地公园建设,形成城市绿轴及外环绿带。要保护好城里城外的山,恢复建设湖泊、河道等城市水系,增强城市建筑规划和布局的科学性、前瞻性,充分展现美丽的天际线、山际线和水际线。要打通断头路,统筹抓好道路管网铺设和街景美化亮化,科学建设车行道和人行道,有效改善群众出行条件。要突出城市建筑主色调,加强规范建设和有效监管,挖掘城市文化内涵,精心设计公园景观和雕塑布局,传承文脉、彰显特色,不断提升城市品位。要围绕发展特色优势产业,着力在引进龙头、集聚关联、完善链条、打造集群上下功夫,加快产业园区建设,完善现代化市场体系,优化“双创”环境,激发市场主体活力。针对百姓需求,全力以赴推进棚户区改造和重点区域标准化市场建设,加大环境治理和精细化管理力度,完善城市功能,为居民提供更优质的公共服务。各级相关部门要密切配合,形成合力,共同推进重点项目建设,努力把巴彦浩特打造成疏朗大气、舒适宜居、独具特色的旅游城市。

  赵文亮要求,各级各部门要立足长远,精准把握人民向往,科学规划城市建设,强化责任担当,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,以苦干实干作风确保城市建设项目保质保量完工。要做足准备,认真谋划明年城市建设工作,明确具体任务,合理安排实施计划,充分利用今冬明春有利时机,抓紧规划设计、房屋征迁、项目开工、绿化建设等前期工作,为明年顺利实施建设打好基础。记者何晓琴

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 包钢:做大做强沙产业 实现生态建设和富民双赢
• 包钢:全面学习领会党的十九大精神 真正在学懂弄通做实上下功夫
• 赵文亮以普通党员身份参加所在党支部集体学习会
• 赵文亮与中信锦州钛业有限公司董事长刘海田座谈
• 包钢:严格落实企业安全生产主体责任 真抓实干树立地方旅游良好形象
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号