首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  专题  >  喜迎十九大 砥砺奋进的五年  >  本地新闻
阿左旗文化单位学习贯彻习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神
阿拉善新闻网     17-12-04 09:15    打印本页     来源:阿拉善日报

   近日,阿左旗文联、阿左旗文化馆组织工作人员深入学习贯彻习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神引发热烈反响。大家认为,习近平总书记的回信思想深刻、内涵丰富,情深意切、语重心长,充分体现了党中央和习近平总书记对乌兰牧骑成长进步的高度重视,对内蒙古文艺事业和自治区各项工作的深切关心,对全区各族人民的亲切关怀,为更好地发展乌兰牧骑事业、加强文艺工作、建设民族文化强旗提供了重要遵循、注入了强大动力。

  阿左旗文联副主席魏然说:“作为旗县级文联,阿左旗文联开展的所有工作注重服务于基层,如常年出资举办青少年诗歌比赛、青少年民歌比赛、青少年沙力搏尔式摔跤比赛及“奶祭杯”牧民文学那达慕、民间手工作品大赛等。读了习总书记的回信,让我们更加坚定了未来的工作方向,今后,阿左旗文联将继续把工作重心向基层向农牧民下沉,鼓励文学艺术家走下去,走到生产生活的一线,走到群众中,创作更多富有本土特色的优秀作品。”

  “阿左旗文化馆大部分工作人员是由乌兰牧骑转岗过来的,所以乌兰牧骑的精神一直激励着我们。习总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信,是我们广大基层文艺、文化工作者共同的荣誉。”阿左旗文化馆馆长乌日娜曾是阿左旗乌兰牧骑的一名“老兵”,在乌兰牧骑工作了21年,她告诉记者,目前,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,阿左旗文化馆筹备的快板《十九大精神传万家》等节目已开始排演。在今后的工作中,阿左旗文化馆将牢记总书记的殷殷嘱托,加强学习提高队伍素质,切实发挥好“演出、宣传、辅导、服务” 职能,更好地满足人民群众对美好生活的需要。同时利用群众大舞台,挖掘更多更好的群众文化作品。

  阿左旗文化馆工作人员乌兰图雅在文艺战线工作已有 37年时间,她说:“不管时代如何发展、形势如何变化,乌兰牧骑的优良传统不能丢,为人民服务的宗旨不能变,我们要把讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄作为永恒主题,把草原赞歌永远唱下去。”

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 包钢:提高政治站位 强化使命担当 高标准严要求推进监察体制改革试点工作
• 包钢:做大做强沙产业 实现生态建设和富民双赢
• 包钢:全面学习领会党的十九大精神 真正在学懂弄通做实上下功夫
• 赵文亮以普通党员身份参加所在党支部集体学习会
• 赵文亮与中信锦州钛业有限公司董事长刘海田座谈
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号