首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
揪心!两岁小孩走失街头 暖心!好心路人报警寻家
阿拉善新闻网     17-12-29 00:25    打印本页     来源:阿拉善日报

  近日,巴彦浩特街头出现了温暖人心的一幕,一个两岁走失小孩在热心路人的帮助下,找到了家人。

  12月27日上午9时40分,记者途经巴彦浩特镇三中岔路口时看到,有一个两岁左右的小孩站在路边,正准备走向马路中间。

  在危险即将发生的时刻,一名路过的环卫工人和途经此处的三名群众立即上前阻止,并询问孩子情况。但由于孩子年龄尚小,表达能力不强,无法说出家庭住址及父母的详细情况。无奈之下,路人拨打了110。在等候警察的过程中,三名路人不停安抚孩子情绪,并继续询问其家人情况。十几分钟过后,一名路人接到孩子家人的电话,询问孩子所在位置,并立即赶来。看到孩子的一瞬间,家长情绪十分激动,对三名路人连声道谢,并拿出现金酬谢,但被好心人婉言拒绝。三名路人经过电话核实确定家长身份后,才放心地离开。

  据了解,小孩今年两岁,由于亲属离世,家人忙于处理后事,疏于对孩子的看管造成走失。

  在为好心人的暖心举动点赞时,记者提醒广大家长,不管是在家附近或外出游玩,千万不要让孩子离开自己的视线;尽可能地教会孩子记住自己的居住地,教孩子如何拨打电话,特别是紧急号码;要教育孩子走失后不慌张,尽量站在原地,不要跟陌生人走,并寻找路人帮助报警。记者张彧

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
• 包钢:提高政治站位 强化政治自觉 锲而不舍抓好作风建设
• 包钢:提高政治站位 强化使命担当 高标准严要求推进监察体制改革试点工作
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号