首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
不一样的精彩
阿拉善新闻网     17-12-29 10:27    打印本页     来源:阿拉善日报

——阿拉善日报蒙古文版微信2017年点击量排行榜 Top10

  阿拉善日报蒙古文版微信公众号自2015年2月开通以来,始终坚持“弘扬主旋律,传播正能量”,贴近农牧民、服务农牧民,现已成为阿拉善地区广大蒙古族干部群众学习和了解党的方针政策以及蒙古族文化的第一选择。微信平台运行两年多来,累计推送消息6000多条,其中视频“骑骆驼结婚”单条点击量突破40万人次。该微信公众号目前有粉丝3万余人,基本覆盖了全盟使用蒙古语言文字的蒙古族手机用户。

Top 1

《巴彦浩特夜景》

日期:2月8日

点击量:100683

  点评:这是2017年点击量上了10万+的唯一微信。当小编看到一组关于阿拉善美丽风景的图片,还有一段风光视频时,就动手组合了一下。没想到效果出奇得好,短短几天,点击量就上了10万,着实让小编吃了一惊。为什么会有这样的点击量?小编想,其实原因有两个,一个是我们的家乡越来越美,风景这边独好!另外一个是关心家乡的阿拉善人越来越多,众人一起来“捧场”!当然,如此众多的点击量还说明有越来越多的外地朋友,加入到苍天圣地阿拉善的“粉丝”行列,他们来过或者未来过,都对阿拉善行了“注目礼”!

Top 2

《额济纳旗发生7级突发性沙尘暴》

日期:8月2日

点击量:33847

  点评:2017年8月2日下午5时许,额济纳旗朋友圈里突然传出一段有关沙尘暴的视频和数张图片。面对突发事件,小编与记者立即行动起来,通过电话采访了达来呼布镇与赛汉陶来苏木的部分网友,了解了他们拍摄视频、图片的基本情况;致电阿盟气象局,听专家解读此次沙尘暴形成的原因、过程与范围……当材料汇聚好后,小编立刻精心编辑,在一个小时内将该微信推出。因为及时快捷,所以微信得到了广泛关注,点击量超过了30000+。

Top 3

《哈琳和锡林宝乐尔今日在额济纳旗举行婚礼》

日期:10月10日

点击量: 30340

  点评:从阿拉善额济纳旗走出的知名歌手哈琳,回到家乡举办自己的婚礼,这本身就是一条引人关注的新闻。哈琳家乡的亲朋好友、邻里同学,纷纷将婚礼现场的图片视频放到朋友圈里。小编将婚礼现场不同角度的图片与视频汇集后,精挑细选,为我们阿拉善的旅游大使哈琳与她的丈夫——黑骏马乐队的锡林宝乐尔献上了这份礼物。微信一经发布就被大量转载,最终突破了30000+的点击量。

Top 4

《收藏!习近平十九大报告(蒙古文)》

日期:11月3日

点击量:28917

  点评:党的十九大的召开,是2017年我们国家最重大的政治事件。当内蒙古日报翻译发布了蒙古文十九大报告全文后,小编精心编辑,用了四个小时,将全文制作成190页的蒙古文版,发布到蒙古文微信上。辛苦没有白费,该文得到了广大蒙古族网友的关注,最终点击量达到近30000。

Top 5

《百岁母亲70年的亲子寻觅与阿拉善人的伤痛历史——“己丑年事件”》

日期:7月4日

点击量:24391

  点评:这是一件悲伤的事,是一件让额济纳旗蒙古族老人努日玛牵肠挂肚的事。1949年,她的儿子在身边眼睁睁被土匪抢走。多年来,努日玛一直托人寻找自己的儿子,但得到的消息总是那么让人失望。今天,已经百岁的努日玛,依旧盼望着儿子的回归,她希望通过网络这个神奇的工具,将自己的牵挂传到四面八方,让远方的儿子能够知道,妈妈永远等着你……小编含着眼泪编辑了这条微信,发布后感动了很多热心人,他们纷纷转载,希望让老人达成心愿。最终点击量达到了20000+。

Top 6

《太美了!一个牧驼人生活的真实写照》

日期:9月8日

点击量:24038

  点评:谁能想到,阿右旗牧民乌兰额尔德尼自己拍摄的一组游牧生活的图片与视频,能引起网友如此多的关注。乌兰额尔德尼是一位普通牧民,他经常赶着骆驼,到巴丹吉林沙漠中的绿洲上游牧。驼铃声声,牧人与驼群走过一个绿洲又一个绿洲,迎着朝霞,送走晚霞,每天面对着金色沙山、绿色湖泊、起伏不定的芦苇丛、擦着水面飞过的鸟儿……手机与微信的普及,让牧人能够将自己的生活展示给全世界。小编将图片与视频发布后,得到了无数好评,点击量也达到了20000+。

Top 7

《请伸出援助之手,救救这位年轻的新闻工作者》

日期:7月27日

点击量:20877

  点评:阿拉善日报社女记者乌德布勒因急性髓系白血病住进了北京的一家医院。消息传来,她的同事们惊呆了。在牧区长大的乌德布勒,是一名优秀的记者,为了家乡的新闻事业付出了很多很多。她家在牧区,父母收入微薄,为了给女儿治病已倾尽所有。得知治疗费需要一百万元,这个家庭顿感身陷绝境。阿拉善日报社干部职工获知此消息后,迅速开展捐款活动,并通过媒体呼吁社会各界伸出援手。小编含泪编出这条微信,发布后得到了众多好心人的关注,他们不但关心着乌德布勒,还为她捐款捐物,用爱心温暖着这位女记者。

Top 8

《‘阿拉善艾力’微信群的又一次意义非凡的善举,他们太棒了!》

日期:7月25日

点击量: 17721

  点评:蒙古文“艾力”,翻译成汉文是“人家”的意思。“阿拉善艾力”是阿左旗敖伦布拉格牧民铁木尔建的微信群,旨在传承民族文化,保护生态环境,帮助贫困群众。这个微信群在7月底搞了一次保护生态环境的活动,得到了广大牧民的支持。小编通过微友介绍,加入了这个群,根据他们的活动编发了这条微信。一经发布,立刻得到了众多网友的关注,他们为牧民建成的这个微信群点赞,希望他们坚持下去,为传播阿拉善文化、助力阿拉善生态文明建设做出自己的贡献。

Top 9

《高头大马再现巴彦浩特街头,这才是高大上的婚礼!》

日期:11月14日

点击量: 17231

  点评:来自阿左旗温都尔勒图的那日苏与来自阿左旗吉兰泰的斯日吉米都格今天要结婚了!他们的迎亲队伍不是轿车、越野车,而是八匹骏马。当马队走在巴彦浩特街头时,居民纷纷拿出手机拍摄这难忘的一刻,还有人打电话向记者“爆料”。为什么要举办这么一场婚礼?那日苏说,他们想办一场具有民族特色的婚礼,一场与众不同的婚礼!果然,他们的婚礼视频与图片,经小编发布后,获得了无数点赞。

Top 10

《阿拉善最可爱的生灵 — 驼羔》

日期:2月23日

点击量:16064

  点评:阿拉善是骆驼之乡,驼羔是阿拉善的一首悠远之歌:“远山层叠,母亲难归; 乳汁炽热,暖我心扉。 日落西方,母亲难归; 亲情满腔,为子操忙。 月上戈壁,母亲难归; 喃喃软语,又响耳畔” 。我盟著名摄影家特木拍摄的一组驼羔的照片,将可爱驼羔的各种神态表现得淋漓尽致,经小编在微信上发布后,受到广大网友的欣赏与喜爱,点击量几天之内就突破了15000+。

(汤俊武 额尔登乌拉 搜集整理)

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
• 包钢:提高政治站位 强化政治自觉 锲而不舍抓好作风建设
• 包钢:提高政治站位 强化使命担当 高标准严要求推进监察体制改革试点工作
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号