首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
不一样的温度
阿拉善新闻网     17-12-29 10:27    打印本页     来源:阿拉善日报

——阿拉善新报微信2017年点击量排行榜 Top10

  阿拉善新报微信公众号自2015年2月5日开通以来,一直秉承“关注百姓身边事”的宗旨,反映群众意愿,传递社会正能量,受到广大读者的关注和喜爱。截至目前,累计推送消息6000余条。在内蒙古自治区互联网信息办公室与新媒体排行榜联合发布的“内蒙古微信排行榜”上,阿拉善新报微信上榜50多次,位列媒体榜前20强,这对于人口只有二十多万的阿拉善盟来说,是一个优秀的成绩。目前,阿拉善新报微信订阅用户已近3万人。

旭日摄

徐爱翔摄

周桐摄

Top1

《2017阿拉善英雄会精彩瞬间回放,没去现场的看这里!》

日期:10月4日

点击量:85699

  点评:2017年第12届阿拉善英雄会盛况空前。在这热闹的几天里,有多少梦想与浪漫在这里演绎,有多少豪情与壮志在这里抒发,有多少精彩瞬间值得我们回味……新报微信推出的这一条新闻,以文字+图片+视频的“立体”方式,获得了8.5万多的点击量。在只有20多万人的阿拉善地区,能够获得近三分之一人口数的点击量,可见“热度”之高。

Top2

《司机必看!巴彦浩特安装186个“天眼”自动抓违停》

日期:7月20日

点击量:31003

  点评:提起乱停车,居民都是一腔怨气!很多人停车太任性,经常堵车、堵人、堵心。仅靠警察满街贴条?那太不现实。好在巴彦浩特将要安装186个“天眼”自动抓拍违停监控系统,让乱停车“爱好者”的一颗小心肝儿“蹦蹦”乱跳。该消息推出后,立马获得30000以上的点击量,荣膺本年度点击量排行榜“亚军”。

Top3

《阿左旗5.0级地震已致510人受灾220户房屋受损,受灾群众被妥善转移安置》

日期:6月4日

点击量:29174

  点评:据中国地震台网正式测定:2017年6月3日18时11分,在内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗(北纬37.99度,东经103.56度)发生5.0级地震,震源深度15千米。当天的地震主要在阿拉善左旗境内的额尔克哈什哈苏木乌尼格图嘎查附近,地处腾格里沙漠腹地,居民较分散,没有造成伤亡,但有510人受灾,220户常住户房屋不同程度受损。此次地震,我盟救援工作非常快捷、有效,消防、武警、民政、医疗、公安、应急等部门迅速出动,第一时间赶往现场,让受灾群众很快得到安置。网友纷纷对各部门联合救援行动点赞,并祝福受灾群众早日度过难关。

Top4

《惊艳!巴彦浩特新地标“露真颜”,不能再美了!》

日期:8月6日

点击量:29098

  点评:这是一个图集。巴彦浩特六组城市地标性公共雕塑今年纷纷落户在特定区域,分别为“丝路驼乡”“地毯之城”“马踏飞燕”“奥运常青”“长调交响”“越野千里”。这些雕塑的树立,标志着阿拉善公共艺术体系全面成型,实现了阿拉善从功能性驼乡向艺术化驼乡的蝶变。网友后台留言:阿拉善美,美在从远古走来,朝未来奔去;美在深厚的文化底蕴,迷人的自然风光;美在醇厚的民俗风情,现代的脉搏气息……作为阿拉善人,叫我怎能不爱她!

Top5

《供暖开始啦!巴彦浩特提前进入供暖期,你家热了吗?》

日期: 10月9日

点击量:23901

  点评:今年供暖日提前了五天,一是天气突然变冷,二是供暖企业干得漂亮,相信取暖费今年收起来肯定痛快!每年进入供暖季,暖气热不热都让居民牵肠挂肚。天气突然变冷,而暖气也“突然”变热。看看网友后台留言:万万没想到啊!供暖企业提前供暖,多了一些社会担当,应该表扬;好人性化的管理;太给力了,谢谢;非常感谢供暖工作人员,希望每家每户都好好配合他们工作……23000多的点击量与无数点赞,供暖企业,好样的!

Top6

《牛!真牛!百位明星喊你到中国内蒙古阿拉善!》

日期:8月18日

点击量:23215

  点评:近几年,越来越多的人知道,在内蒙古阿拉善,有这样一座梦想之城,牵动着无数越野爱好者的心,有这样一场盛大的英雄盛会,正激情澎湃等待着你的到来!这不,2017阿拉善英雄会放大招了!请出葛优、郭德纲、杨坤、范冰冰等百位大咖录制视频,共同喊你国庆到内蒙古阿拉善来参加盛会。该微信推出后,被中华网等各媒体转发,视频点击量更是破百万。本地网友们感动又自豪地评论说:阿拉善,真的太牛了!

Top7

《巴彦浩特一女子投湖,民警成功施救》

日期:8月22日

点击量:21633

  点评:8月21日6时许,巴彦浩特生态园九孔桥附近的湖里,发生了惊心动魄的一幕:一女子向湖中央走去,水已经没过她的腰。接到报警的阿左旗公安局巡逻防暴警察大队的周立坚、吴庭亮、姜宇辉等人,五分钟之内到达事发现场,相互配合,下水将女子拖回岸边,最终将其救上岸并送往医院救治。该女子处于醉酒状态,据说是因为感情问题而欲轻生。网友一边为警察们点赞,一边纷纷对该女子说:生命只有一次,为了别人毁灭自己,你也太不该了!

Top8

《周知!巴彦浩特城区186个违停自动抓拍点安装完毕,正在调试!》

日期:11月29日

点击量:21261

  点评:本条新闻虽然是年度点击量“亚军”新闻的后续报道,但也获得了20000多的高点击量,说明啥呢?说明一是乱停车不得人心,大家都希望有好办法能治治这种不道德行为,所以关注;二是咱们乱停车的人太多,听说有了治治乱停车的“良方”,赶紧也进来看看,想弄清楚巴彦浩特186个“天眼”自动抓拍违停监控系统的“位置”吧!

Top9

《银巴公路收费站真的取消吗?真相在这里……》

日期:4月26日

点击量:19724

  点评:该消息是从宁夏媒体发布的一则消息“发酵”而来。宁夏于4月28日起撤销全区现有的25个政府还贷公路收费站,其中就包括省道102银巴路收费站。一石激起千层浪,很多网友在朋友圈里疯传:巴彦浩特长流水与红石头收费站也要取消收费了!结果记者采访得知,银巴二级公路是BOT方式建设,不在取消收费之列,让大家白高兴了几天。该消息获得了近20000的点击量。

Top10

《痛心!巴彦浩特频现“偷花贼”,请手下留情!》

日期:8月17日

点击量:18571

  点评:“偷花贼”这个词,突然在巴彦浩特热起来!无他,仅仅是因为巴彦浩特城区主干道各种花坛、花池里的鲜花竞相开放,五颜六色,十分迷人。有人看到街道被装点得如此美丽,于是起了小心思,动了歪脑筋,开始一把一把地“薅”到自己家,扮靓自家小客厅、小卧室。“偷花贼”少点还不觉得啥,多起来就壮观了!只见广场、游园、营盘山等地,成批种植不久的鲜花被人连根拔起,留下一个个黑窟窿……网友后台留言:丢人,丢人,曝光!曝光!

(汤俊武 赵楠 孟燕 搜集整理)

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
• 包钢:提高政治站位 强化政治自觉 锲而不舍抓好作风建设
• 包钢:提高政治站位 强化使命担当 高标准严要求推进监察体制改革试点工作
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号