首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
不一样的视界
阿拉善新闻网     17-12-29 10:32    打印本页     来源:阿拉善日报

——2017年“今日阿拉善”APP盘点

  2017年年末将至,你最难忘什么?哪些事最让你开心?有没有精彩的瞬间让你次次回忆?今天,就让我们走进今日阿拉善APP,回顾那些最美、最难得的镜头。

最美图集

视界|风起大漠牧歌远 黄沙碧草湖映天

  阿拉善盟境内的巴丹吉林、腾格里和乌兰布和三大沙漠统称阿拉善沙漠。阿拉善沙漠是迄今为止唯一一个沙漠世界地质公园,是目前全球唯一系统而完整展示风力地质作用过程和以沙漠地质遗迹为主体的世界地质公园。阿拉善沙漠地质遗迹类型丰富,自然景观优美,人文景观独特。沙漠里的湖泊、马莲花、胡杨、骆驼、羊群、水鸟,更是给茫茫大漠带来无限生机。

私享阿拉善丨盟府满城华彩“闹”元宵

  过了正月十五,也意味着年已过完,那些热闹红火的喜庆场面,也随着记者的镜头,凝结成了一幅幅美丽动人的画面。

镜头里的变迁|定远营的时光影像

  200多年前,在贺兰山西麓,一座集军事、商贸、文化于一体的古城定远营,赫然定格于阿拉善历史画卷之中。时人有诗云:登高眺西域,翘首望瀚海,千里定远营,万方安邦城。

视界 | 灰雁嬉戏居延海

  红嘴灰雁欢叫着结伴而来,亲吻着居延海。阳光温柔地撒在水面上,犹如散落在居延海的珍珠,发着耀眼的光芒。这些灰雁,是怎样用它这小小的身躯,飞过荒漠和戈壁,跨越千山万水,来到这人间天堂?

快看|中国最美沙漠铁路横贯阿拉善

  中国建设里程最长的沙漠铁路——内蒙古额济纳到呼和浩特铁路客运线于2010年11月24日开通。该铁路全长1066.8公里,其中80%的地段是在沙漠里,它穿越了苍天圣地阿拉善的腾格里、巴丹吉林、乌兰布和三大沙漠,其中有400多公里是无人区。

最受欢迎原创视频

国庆长假首日,

空中俯瞰阿拉善英雄会场

点击量:180065

  万千英雄汇集的阿拉善英雄会,已然走过了12个年头。它全国乃至全球越野人心中的圣地,它打造了一个吸引百万人参与的沙漠嘉年华。通过航拍视频的镜头,你会感受到阿拉善英雄会万人狂欢的滚烫浪潮。

一城锦绣映北疆

点击量:33259

  为迎接内蒙古自治区成立70周年,记者用航拍镜头全方位记录巴彦浩特的各个地标性建筑,以空中视角俯瞰,立体化展示各景观区域,全景式扫描巴彦浩特人既觉熟悉又感新鲜的家乡,展现北疆美丽小城的独特魅力。

门缝里的眼睛

点击量:12697

  家暴,伤害的不仅是成年人,更让孩子幼小的心灵蒙上阴影。阿拉善日报融媒体记者自导自演拍摄了以反家暴为主题的法制宣传片,希望通过生活在家暴阴影中的孩子的视角,透射家暴对家庭以及社会的危害,呼吁人们勇敢地对家暴说“不”!

嘎查书记为查哈尔滩西瓜代言

点击量:5302

  对于阿拉善的夏天来说,查哈尔滩西瓜是人们绕不开的美味。哪一家不囤个上百斤,就跟没有过夏天似的。通过该视频,让大家听听呼和陶勒盖嘎查书记介绍查哈尔滩西瓜到底为啥那么好吃。

喜迎十九大特别策划——

“说说我们这五年”系列视频

点击量:5225

五年来,你有哪些变化?单身还是已经结婚?在创业还是在备考公务员?这五年,相信很多人的生活还是有很大变化的。为喜迎党的十九大,阿拉善日报新媒体中心精心策划拍摄了系列短片——“说说我们这五年”,请各行各业的人们谈谈这五年来,在支付方式、精神文化生活、出行方式、餐饮行业和“指端”科技发展等方面发生的巨大变化。

现场直播

跟着观摩团看阿拉善,全盟重点工作重点项目现场观摩会今日召开

点击量:55806

  8月13日,全盟重点工作重点项目现场观摩会召开。在一天的时间中,与会人员进乡村、入园区、下工地,一路走、一路看,一边议、一边思,亲眼见证了全盟重点工作重点项目建设取得的丰硕成果,记者用现场直播的方式,带大家走进观摩现场,切身感受阿拉善奋力前行的激情与活力。

阿拉善盟国际旅游目的地推进大会召开

点击量:32815

  2月25日,阿拉善盟国际旅游目的地推进大会在巴彦浩特隆重召开。此次大会旨在全面落实全区旅游发展大会“以开明的态度、开放的思路、开拓的精神抓好旅游业发展”的决策部署,持续推进我盟国家全域旅游示范区创建,着力构建阿拉善“大旅游”格局。看“今日阿拉善直播”,跟着记者尽情感受阿拉善盟旅游业蓬勃发展的强劲势头。

阿拉善经济开发区“守望相助70载

尽责圆梦亮北疆” 文艺晚会精彩上演

点击量:31124

  2017年,阿拉善经济开发区作为自治区重点培育的千亿元园区和国家级开发区,列入自治区“十三五”开发区发展规划。不仅产业发展蒸蒸日上,阿拉善经济开发区居民的精神文化生活同样丰富多彩!

“金鸡起舞·欢庆元宵” ——看巴彦浩特2017年元宵系列活动

点击量:20802

  新年的魅力不仅在大年三十震耳欲聋的炮声中,更在人山人海的元宵节活动中。记者在这个热闹、喜庆的日子里,多视角、全方位对2017年元宵节系列活动进行多路、全程直播。高高挂起的大红灯笼,人们脸上洋溢的幸福笑容,花样繁多的精彩节目,总有一样,会让你流连忘返,陶醉其中。

盟委(扩大)会议在巴彦浩特隆重召开,“今日阿拉善”全程直播

点击量:18581

  2017年1月9日上午,备受关注的盟委(扩大)会议在巴彦浩特隆重召开。大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实自治区第十次党代会精神,守望相助、团结奋斗、一往无前,为把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠而努力奋斗。“今日阿拉善”手机客户端通过图片、图示、图表等方式,对会议盛况进行了全程直播,同步解读,同步发布,引起社会广泛关注。

(沈雅腩搜集整理)

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
• 包钢:提高政治站位 强化政治自觉 锲而不舍抓好作风建设
• 包钢:提高政治站位 强化使命担当 高标准严要求推进监察体制改革试点工作
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号