首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
说说《新报》里的那些事儿
阿拉善新闻网     17-12-29 10:32    打印本页     来源:阿拉善日报

    当你翻开2017年的台历,一定会不禁一叹:厚厚的一沓,只剩365页中最后的一页。日子在柴米油盐、东升西落中穿梭。细细回想,慢慢品味,时间像奔腾澎湃的急湍,从来不曾为你我驻足。即将过去的一年,是收获还是遗憾?是轰轰烈烈还是平平淡淡?很高兴,《新报》陪伴着读者们走过了这一年的四季交替,走过喜怒哀乐。这一年,我们用文字和镜头记录下驼乡的点滴故事。今天,就让我们回顾2017,说说《新报》里的那些事儿。

暖心事

《患病女记者乌德布勒进入无菌仓等待骨髓移植 乌德布勒:感谢给了我“第二次生命”的所有好心人》

  她的人生很短暂,但她的生命却像花儿一样馥郁芳香。乌德布勒是阿拉善日报社一名优秀的记者,今年7月,她被确诊为急性白血病。在阿拉善日报社发布乌德布勒生病的消息后,社会各界爱心人士用一声声问候、一笔笔捐款让病榻上的乌德布勒受到极大鼓舞。在北京住院期间,乌德布勒共收到社会各界爱心人士捐款65万元。这个世界因爱而美丽,虽然这位勇敢的姑娘现在已经永远地离开了我们,但在与病魔抗争的日子里,她从来都不是一个人。感谢曾伸出援手的你们,你们的帮助让我们备感温暖!

《布仁特古斯的“宝藏” 蒙古族老人自办草原借阅室服务牧民》

  69岁的布仁特古斯是阿左旗敖伦布拉格镇图克木嘎查的牧民,他没有“腰缠万贯”,却在家中有一处人尽皆知的“宝藏”。老人家中摆放着的2000余册图书就是他的“宝藏”。现在,老人每天向周边牧民们提供免费借阅服务,他们收获知识,也收获快乐。

《额济纳旗森林公安局联手居延海湿地保护管理中心 为黑鹳“宝宝”保驾》

  5月10日,额济纳旗赛汉陶来苏木境内发现了黑鹳鸟巢及幼鸟,额济纳旗森林公安局联合居延海湿地保护管理中心的工作人员,为这些可爱的黑鹳“宝宝”保驾。近年来,额济纳旗生态不断好转,成为众多候鸟的栖息地和繁殖地,也上演了一幕幕人与大自然和谐共处的感人故事。

关心事

《用手机看盟委(扩大)会议直播》

  1月9日上午,盟委(扩大)会议在巴彦浩特隆重召开。为了及时全面报道大会,阿拉善日报新媒体中心在当天上午通过“今日阿拉善”手机客户端同步向广大网民进行直播,反响热烈。后台数据显示,当日上午,有近15000人通过手机端直播观看大会实况,48小时累计点击量达5万多次。

《巴彦浩特“电子警察”全部换新 新装71套电子眼 设置违章停车自动抓拍点》

  今年7月,巴彦浩特智能交通项目处于紧张建设中,巴彦浩特城区71个路口的电子警察抓拍系统和信号灯得到更新,并在主干道安装187处违章停车自动抓拍点。现在的巴彦浩特,车多、人多,提高道路通行能力、缓解交通拥堵,既是城市治理的重点,也是群众关注的焦点。

《权威发布 2017阿左旗最新学区划分图出炉》

  每年的幼升小、小升初牵动着不少家长的心。今年7月,阿左旗教体局发布《2017年阿左旗招生方案及学区划分图》,对城区各幼儿园、中小学学区范围进行明确划分。这条新闻,是绝对的干货。

贴心事

《这个春节 他们为我们“守岁”》

  你以为的岁月静好,不过是有人替你负重前行。每当阖家团圆的时候,总有一些人为我们“守岁”保平安。2017年除夕夜,在阿盟消防支队119接警指挥中心,“军嫂”陈晨把一盒热腾腾的饺子端到丈夫张恩东的面前。从认识到结婚的三年,他们全家从来没有团聚过。

《阿左旗人社局积极协调维护职工合法权益 7名工伤职工获得136万余元赔偿金》

  今年10月,阿左旗人社局为7名工伤职工维护合法权益,积极协调相关企业,为工伤职工送去赔偿金。“始终把维护百姓利益放在工作首位”,记者在采访过程中感受到,正是秉持这样的宗旨,一件件民生实事得以落实,一个个矛盾纠纷得以化解。

高兴事

《阿拉善空中航线越织越密 机场单日航班量及旅客吞吐量实现“双突破”》

  4月20日,阿拉善机场单日起降架次、旅客吞吐量均实现历史性突破,航班单日起降架次突破22架次,单日旅客吞吐量突破559人次。这是自2013年开航以来,阿拉善机场航班单日起降和旅客吞吐量的最高纪录。空中航线越织越密,阿拉善人幸福了。

《魅力中国城今晚7时惊艳开播 阿拉善PK延安 亮点抢先看》

  “航天英雄为阿拉善代言;阿拉善王府宴PK延安信天游全席;萨吾尔登PK腰鼓秧歌......” 7月14日,中央电视台大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》首场竞演在CCTV2播出,“苍天圣地”阿拉善和“革命圣地”延安。厉害了,我的城!

《走进自治区成立70周年庆祝大会开幕式 120秒,312人,精彩演绎阿拉善风情》

  8月8日,内蒙古各族各界干部群众2万多人,汇集在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心,热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年。阿拉善盟方阵312名演员载歌载舞120秒,满怀激情地为现场及全国观众表演大型舞蹈《吉祥萨吾尔登》。阿拉善,靓眼!

揪心事

《阿左旗发生5.0级地震 抗震救灾,我们在行动》

  6月3日18时11分,位于阿左旗西南部的额尔克哈什哈苏木发生5.0级地震。地震的发生牵动着每一个阿拉善人的心,地震发生后,我盟迅速启动应急预案,组织各方力量开展应急救援和灾情排查各项工作。当晚10时,民政、医疗、公安、消防、应急等部门赶赴地震现场,确保应急救援、物资调运、灾情排查和受灾群众转移安置等各项工作有序开展。再次为救援人员点赞!

《12岁孩子突患肿瘤 单亲妈妈带孩子走上漫漫求医路》

  12岁,多么美好的年龄。这个年龄的孩子都应该在学校快乐地学习,尽情地释放天性,可巴彦浩特小男孩杨帆却在12岁这年突患肿瘤。“伤在儿身,疼在娘心”,这句话道出了单亲妈妈徐丽红的无奈和焦灼。疾病,让这位不足80斤的瘦弱女人独自挑起了生活的全部重担,带上孩子走上漫漫求医路。祝福他们!

《燃放烟花爆竹对空气质量影响有多大?元宵夜集中燃放烟花致盟府空气短时重度污染》

  元宵佳节是春节期间最后一个集中燃放烟花的日子。2017年元宵节(2月11日)当天,巴彦浩特镇空气质量为良,首要污染物为PM2.5,个别时段受到元宵节燃放烟花爆竹的影响,达到了重度污染。再有一个月又将迎来农历新年,希望我们能不燃放烟花爆竹,过一个欢乐、祥和,低碳、环保的春节,让阿拉善的天更蓝、空气更清新。

打脸事

《犯了事儿还嘚瑟 一条朋友圈将自己送入“班房”》

  “嘚瑟嘚瑟使劲地嘚瑟,来呀抓我来呀,哈哈。”你见过这样的人吗?打了人还敢在朋友圈叫板。4月16日凌晨2时许,刘某学在巴彦浩特科技市场门口文东酒吧内,用啤酒瓶将刘某强头部打伤后逃之夭夭。不料,自以为是的他还是被警方逮个正着。

《我盟警方破获“4·22组织考试作弊案”》

  在4月22日内蒙古自治区公务员考试期间,盟公安局发现一名作弊考生,通过细致摸排后发现了一个有组织、有预谋的组织考试作弊团伙。随后,我盟警方历时6个多月,转战5省10地,成功破获公安部挂牌督办案件“4·22组织考试作弊案”,抓获犯罪嫌疑人12名,扣押作弊设备十余台。

《阿左旗公安局破获特大系列诈骗案 涉案金额高达40余万元》

  当下工作不好找,提高防骗意识很重要。近日,阿左旗公安局通过缜密侦查,成功破获特大系列诈骗案10余起,涉案金额高达40余万元。原来,巴彦浩特居民布某从2015年9月至今,被乌某以给孩子找工作为由诈骗现金76700元。在警方调查过程中,又有多人反映被乌某用同样手段诈骗。然而,法网恢恢,疏而不漏。在阿左旗警方的严密部署下,犯罪嫌疑人乌某被刑事拘留。

(李亚男搜集整理)

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
• 包钢:提高政治站位 强化政治自觉 锲而不舍抓好作风建设
• 包钢:提高政治站位 强化使命担当 高标准严要求推进监察体制改革试点工作
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号