首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
政协阿拉善左旗第十三届委员会第一次会议闭幕
阿拉善新闻网     18-01-11 11:31    打印本页     来源:阿拉善日报

      1月9日,政协阿拉善左旗第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。自治区换届督导组、盟换届指导督查组出席会议并现场指导督查选举工作。盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,旗委副书记、旗长戈明,旗人大常委会主任司俊强,旗政协主席李苏依勒图出席会议。

      会议依法选举李苏依勒图为政协阿拉善左旗第十三届委员会主席,依法选举出政协阿拉善左旗第十三届委员会副主席、秘书长和常务委员。

      李苏依勒图在讲话中指出,会议期间全体委员以饱满昂扬的热情和科学严谨的态度,就事关全旗改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重大问题进行了充分协商和真诚建言,全面展现了新一届政协委员高度的政治责任感和使命感,生动践行了社会主义协商民主,有效发挥了政协的独特优势和作用。

      2018年是全面贯彻落实党的十九大、决胜全面建成小康社会的关键之年。第十三届政协一定要永葆忠诚之心,坚定正确的政治方向。自觉把党中央的决策部署贯彻到人民政协工作中来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央的权威,确保人民政协事业沿着正确方向前进。始终与旗委、政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要善谋发展之策,担当服务大局的重任。扣紧推动经济优质高效发展、实施乡村振兴战略、推进生态文明建设等方面的具体课题进行调研协商。聚焦“富民”这一工作的出发点、落脚点,紧紧围绕居民收入更丰厚、公共服务更均衡、社会保障更完善的目标,积极献计出力,协助旗委、政府办好民生实事、增进百姓福祉。要善为团结之举,凝聚方方面面的力量。加强与旗委统战部的沟通协调,为民主党派、工商联和无党派人士履行政协职能、协商议政创造条件。密切与非公有制经济人士、新的社会阶层人士等的联系沟通。畅通和拓宽各界群众的意愿、诉求表达渠道,多做释疑解惑、排忧解难、扶贫济困等工作,维护和谐融洽、安定团结的良好局面。要夯实成事之基,提升政协的履职水平。不断强化学习培训,坚持理论联系实践,锤炼调查研究本领。积极创新协商方式,把握协商重点,规范协商内容,完善协商机制,精心组织专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,切实提高政协的协商实效。   ( 那仁图雅)

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
• 赵文亮:保障商品供应 强化安全监管
• 包钢:提高政治站位 强化政治自觉 锲而不舍抓好作风建设
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号