首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  专题  >  喜迎十九大 砥砺奋进的五年  >  本地新闻
“苍天圣地阿拉善”愈叫愈响
阿拉善新闻网     18-02-09 11:06    打印本页     来源:阿拉善日报

  2月8日,记者从盟旅发委获悉,过去的一年,盟旅发委全面整合旅游资源,加大旅游宣传营销力度,创新营销手段,通过媒体合作、自主营销、活动营销等举措全力推进旅游宣传工作,全盟旅游经济呈现良好发展态势。

  “加强旅游宣传是拓展市场的重要环节,随着游客需求的改变,我盟旅游宣传始终‘跟着客源走’,逐步构建央视品牌、新媒体、区域联合等多个精准宣传营销平台。”盟旅发委负责人告诉记者,去年,我盟加大品牌宣传力度,在《朝闻天下》《新闻30分》《今日说法》等国家级品牌栏目投放“苍天圣地阿拉善”宣传广告,累计播出近千次,受众面超百亿人次。积极参加《魅力中国城》大型城市文化旅游竞演节目,作为首轮第一对竞演城市与延安市PK,通过城市初见、城市味道、城市名片三个环节,向现场观众和全国、全球收看节目的观众展示各自城市的独特魅力,受到社会各界广泛关注。

  此外,我盟开展“苍天圣地阿拉善”旅游大篷车宣传活动,组织盟内旅游企业到周边省区和北上川渝豫陕等市场开展旅游推介。据统计,全年开展各类宣传活动80余次,我盟旅游企业与各城市旅游企业签订320余项合作协议。同时,邀请区内外420余家旅行社、户外俱乐部、自驾游组织来我盟踩线,进一步增强客源地对我盟旅游产业的了解。

  在充分发挥新媒体作用方面,通过微信公众号开展立体宣传,不断增强旅游的市场吸引力,拍摄制作旅游形象宣传片;在高速节点、国道、城市出入口等设立大型广告宣传牌;面向全国公开征集形象标识(LOGO)、系列宣传口号和吉祥物,进一步提升“苍天圣地阿拉善”的旅游知名度和影响力。

  作为旅游资源富集区,我盟积极融入丝绸之路旅游带、内蒙古西部旅游圈、环贺兰山旅游圈和河西五市“5+1”旅游联盟,依托战略联盟平台,加大与毗邻地区的旅游合作力度,通过旅游资源整合、旅游产品互补、线路互组、客源互送等实现互惠共赢,推动区域旅游业的整体协调发展。记者彭燕

[责任编辑: 刘平]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 包钢:聚焦重点工作 狠抓改革落实 努力推动中央自治区党委各项决策部署在我盟落地生根开花结果
• 包钢:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号