首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  专题  >  喜迎十九大 砥砺奋进的五年  >  本地新闻
迈进新时代 开启新征程 续写新篇章
阿拉善新闻网     18-02-13 17:53    打印本页     来源:阿拉善日报

——我盟广大党员干部热议十九大报告

  本报综合消息 承载着8900多万名党员的重托和亿万人民的热切期待,肩负着继往开来的历史使命,举世瞩目的党的十九大在北京隆重开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。一时间,从街头巷尾到网络空间,从政府官员到普通群众,十九大成为了中国最重大、最热烈的公共议题。阿拉善广大党员干部瞩目盛会、热议报告,纷纷表示,习近平总书记的报告高屋建瓴,气势磅礴,令人感受到蓬勃的力量和巨大的鼓舞,大家一定不忘初心,砥砺奋进,开启新征程,续写新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  盟委组织部党建秘书科科长王军美说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,全面从严治党永远在路上。组织部门是管党治党的重要职能部门,落实好从严治党要求是我们义不容辞的政治责任。作为一名组工干部,这个身份本身就是一份沉甸甸的责任,我们必须要不忘初心,牢记使命,深刻认识全面从严治党的长期性、艰巨性、复杂性,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好党的建设工作。

  盟委统战部副部长马新军说,听完总书记的报告,心潮起伏,对做好今后工作的信心更加坚定。全盟各级统战部门将继续牢牢把握大团结大联合主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。继续加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,积极构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公经济健康发展、非公经济人士健康成长。广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。

  盟人社局副局长鲍永利说,习近平总书记在十九大报告中强调“就业是最大的民生”,指出要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,这为做好新时期的就业工作指明了方向。我们要认真学习,完善政策,创新举措,千方百计抓好就业工作,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会,持续提升人民群众幸福指数。

  盟财政局党组书记、局长魏巧灵说,总书记的报告提出要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;强调要加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。

  作为承担生财理财聚财的政府职能部门,党的十八大以来,全盟各级财政部门紧紧围绕党中央的决策部署,深化各项财政改革,着力保障和改善民生,财政管理水平不断提高,也始终做到了七成以上财力投向民生领域。按照十九大报告指明的方向,我们将不忘初心,牢记使命,努力打造纪律严明、清正廉明的财政队伍,以更加奋发有为的姿态迎接新的挑战、创造新的业绩。

  “全面小康,是党的庄严承诺。作为脱贫攻坚岗位的干部,我对总书记在报告中指出的‘脱贫攻坚战取得决定性进展’深有体会。”盟扶贫办副调研员王巨龙激动地告诉记者:“报告对精准扶贫、精准脱贫提出了明确要求,让我们目标更明、干劲更足!目前,我盟脱贫攻坚已初见成效,扶贫开发工作更加精准化,实现了由‘输血式’向‘造血式’转变。在党的坚强领导下,我们有信心打赢这场脱贫攻坚战。”

  “在总书记提出‘房子是用来住的,不是用来炒的’这个定位的时候,大会现场响起热烈的掌声,我也由衷地跟着一起鼓掌。”盟国土资源局不动产登记中心主任兼党支部书记张立文激动地告诉记者,总书记的话说到了老百姓的心坎上。作为一名与住房打交道的党员干部,要深入学习领会总书记报告精神,结合9月初国土部颁布的《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》要求,坚定信心、扎实工作,为保障全体人民住有所居而努力。

  盟旅发委主任刘冲霄说,总书记所作的十九大报告高屋建瓴、思想深邃、内涵深刻,为我们做好下一阶段工作指明了方向。当前和今后一个时期,全盟旅游工作要深入贯彻落实党的十九大精神,以打造国际旅游目的地为目标,以创建国家全域旅游示范区为途径,以建设国家生态旅游度假区、国家自驾车基地、国家5A级旅游景区、国家旅游城市为依托,唱响“苍天圣地阿拉善”旅游文化品牌,努力把旅游业培育成为全盟经济社会转型升级的主导产业,培育成为阿拉善科学发展的战略性支柱产业和引擎产业。

  “聆听了习近平总书记的报告,倍感振奋,备受鼓舞。”盟林业局办公室主任王晓东告诉记者,十九大报告提出“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”,“美丽”两个字,让林业人对未来工作既充满希望又倍感责任与压力。阿拉善作为生态脆弱地区,要建设生态宜居环境,使天更蓝、水更清、大地更美丽,就要持续加大生态保护与建设力度。作为林业人,我们将着力打造国家重要生态功能示范区、国家重要沙产业示范基地,以“三个百万亩”林沙产业基地建设为抓手,依托国家重点林业工程项目,全面开展国土绿化和防沙治沙工作,为把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠而奋斗,为构建绿色阿拉善、美丽阿拉善而努力。  (丁帅 闫琛琛 何晓琴 斯琴高娃 徐爱翔 娜美拉 彭燕)

[责任编辑: 刘平]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 包钢:聚焦重点工作 狠抓改革落实 努力推动中央自治区党委各项决策部署在我盟落地生根开花结果
• 包钢:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号