首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  专题  >  喜迎十九大 砥砺奋进的五年  >  本地新闻
乌云苏依拉代表:加快发展富百姓 安居乐业守边疆
阿拉善新闻网     18-02-13 17:55    打印本页     来源:阿拉善日报

       作为来自边疆牧区的代表,我感到无比自豪,也深感责任重大。会后,我会把十九大的精神第一时间传达给家乡的父老乡亲。

  十八大以来的5年里,额济纳旗解决了很多长期想解决而未能解决的难题,办成了许多过去想办而没能办成的事情。基层党组织和共产党员的先进模范作用进一步体现,各族人民干事创业的热情越来越高涨,临哈铁路、京新高速从额济纳境内穿越而过,通勤机场建成通航,城镇面貌焕然一新。国家加大了新农村新牧区建设力度,大力实施精准扶贫,形成了边疆和谐稳定、人民团结、群众安居乐业的繁荣景象。

  十八大以来,在党和国家的支持和关怀下,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把建设祖国北疆重要生态安全屏障作为重要的历史使命和政治责任,坚定不移地走生态优先绿色发展道路。这几年,额济纳旗的生态明显转好,沙尘天气减少,草牧场灌溉面积逐年增加。

  生态的改善带动了旅游业的蓬勃发展,每到10月,慕名而来观赏胡杨林的游客络绎不绝。今年“十一”假期,全旗共接待国内外游客157.15万人次,同比增长189%,旅游综合收入达到17.02亿元,同比增长133%,旅游业带动了三产快速发展,牧民生活富起来了,边疆更加和谐稳定了。

  额济纳旗边境线长达507公里,境内有东风航天基地和空军训练基地,全旗各族人民发扬为国防事业作贡献的优良传统,军民一家亲,部队官兵在抢险救灾、救助困难群众等方面给了我们很大帮助,群众也为部队作出了自己的贡献。额济纳旗5次荣获“全国双拥模范县”荣誉称号,8次荣获“自治区双拥模范旗”称号。多年来的工作和生活中,我深刻感受到只有在党的领导下,祖国的发展才会越来越好,普通百姓的生活才能越来越幸福。

  十八大以来,全面推进从严治党,我们党从上到下的凝聚力更强,群众基础更加稳固。作为一名嘎查书记,我将充分发挥好共产党员的先锋模范作用,通过壮大嘎查的集体经济,带领农牧民增收致富,让农牧民充分享受到经济社会发展的成果。

[责任编辑: 刘平]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 包钢:聚焦重点工作 狠抓改革落实 努力推动中央自治区党委各项决策部署在我盟落地生根开花结果
• 包钢:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号