首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  专题  >  喜迎十九大 砥砺奋进的五年  >  本地新闻
生活改善 牧民“点赞”
阿拉善新闻网     18-02-13 17:55    打印本页     来源:阿拉善日报

     “这句话说得太好了、太对了。”10月18日上午,阿左旗通古勒格淖尔牧民芦春林正在专注地收看十九大开幕会直播,当听到报告中“使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会”这句话时,他激动地拍着桌子说。

  42岁的芦春林之所以激动,是因为刚刚过去的5年,他赶上了党的好政策,通过辛勤劳动走上了创业致富路。

  1992年,芦春林初中毕业后就回到通古勒格淖尔务农。但家里只有五亩地,收入太少,于是他选择进城打工。虽然十分努力,但打工的日子很不稳定,一年下来,也就是混个温饱。

  希望创造美好生活的芦春林一直都有回家创业的想法。直到2012年,越野e族阿拉善英雄会开始在通古勒格淖尔举办,他感觉机会来了。“在家做餐饮或者开个家庭旅店应该不错!”他想。

  让芦春林没想到的是,随着脱贫攻坚工程和美丽乡村建设的深入推进,他的想法有了实现的可能。得益于好政策,他家破旧的房子被改建成占地600平方米、正房100平方米还带有车库的美丽新居,为他创业提供了绝佳平台。特别是我盟提出打造国际旅游目的地发展目标后,芦春林认定该是大干一场的时候了。他当即决定结束在外打工的生活,回家发展。经过几个月的努力,2016年8月8日,属于芦春林自己的“峰峰农家乐”开业了。自此,勤劳的他不但稳定下来,而且收入持续提升,仅今年以来就有近十万元的收入。“感谢党和政府给的好政策,让我们农牧民过上了好日子。希望十九大后,我们的生活能更好!”展望未来生活,芦春林信心十足地说。

[责任编辑: 刘平]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 包钢:聚焦重点工作 狠抓改革落实 努力推动中央自治区党委各项决策部署在我盟落地生根开花结果
• 包钢:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号