首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  专题  >  喜迎十九大 砥砺奋进的五年  >  本地新闻
乌云苏依拉:把党的十九大精神送到广大农牧民心中
阿拉善新闻网     18-02-13 17:58    打印本页     来源:阿拉善日报

乌云苏依拉与牧民们围坐在蒙古包里,一起学习党的十九大精神。

  党的十九大党代表、额济纳旗赛汉陶来苏木孟格图嘎查党支部书记乌云苏依拉回到家乡后,第一件事就是召集嘎查的党员干部、牧民群众到党员中心户家里,给大伙儿分享会议精神。

  10月31日,在嘎查党员中心户根登家,乌云苏依拉与牧民们围坐在蒙古包里,一起学习党的十九大精神。

  乌云苏依拉传达了党的十九大召开的盛况,和牧民们分享了自己参会的感受,就十九大报告原文中的重点内容进行了学习。她说:“作为一名基层的牧民代表能够参加党的十九大,讨论国家大事,尤其是把老百姓的心声和意愿带给党中央,我很激动也很自豪。在大会分组讨论环节,我与代表们分享了十八大以来我们额济纳旗在经济社会发展、生态环境保护、国防事业建设、边疆社会稳定、民族团结进步等方面取得的成绩,分享了我身边的农牧民群众生产生活发生的可喜变化,得到了在座代表们的肯定和认可。在大会召开期间,我认真履行代表职责,发挥代表作用,作为自治区41名党代表中的一员,在人民大会堂投出了庄严神圣的一票。”

  乌云苏依拉说,十九大报告既鼓舞人心又接地气,十分催人奋进。“今后我要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把智慧和力量凝聚到学习贯彻党的十九大精神上来,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,让党的十九大精神在额济纳大地落地生根。”

  牧民们向乌云苏依拉提问:现在的土地承包政策有什么变化?保护和改善生态环境方面有什么新政策?乌云苏依拉告诉大家,在十九大报告中,明确第二轮土地承包到期后会延长30年,这对农牧民们来说是一个非常好的消息。同时,报告对发展沙产业和其它产业也提出了明确的目标和方向,这对我们保护生态环境,推进绿色可持续发展具有重要意义。

  听了乌云苏依拉对十九大报告的细心解读,牧民们对十九大精神有了进一步的了解,对今后的生活更有信心。根登告诉记者:“乌书记给牧民给传达了十九大精神,我们听了后感觉非常振奋。我特别关注涉及农牧民利益和生态保护的问题,有了党的好政策,我们的日子也会越来越美好。”

  10月31日下午,乌云苏依拉与额济纳旗旗委统战部机关干部和工商联系统代表一起座谈并学习了党的十九大精神。座谈会上,乌云苏依拉传达了党的十九大召开的盛况,和与会人员座谈交流了自己参会的感受和体会,学习了十九大报告原文。额济纳旗旗委常委、统战部部长阿拉腾图雅说,我们通过座谈会,对十九大报告原文进行认真仔细的学习,力争做到学习到位、领会到位、认识到位,并结合各自实际,将十九大精神贯彻到具体工作和企业的经营发展中,落实到实际行动之中,努力为实现十九大报告提出的宏伟目标作出积极贡献。(见习记者马玉)

[责任编辑: 刘平]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 包钢:聚焦重点工作 狠抓改革落实 努力推动中央自治区党委各项决策部署在我盟落地生根开花结果
• 包钢:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作
• 习近平:把农村公路建好管好护好运营好
• 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 包钢:用好科技手段 强化税收征管 推动全盟税收事业发展再上新台阶
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号