首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
陆桂红:快乐工作 真诚奉献
阿拉善新闻网     18-07-05 22:24    打印本页     来源:阿拉善日报

  “成为一名人民教师,是我无悔的选择!”陆桂红是阿左旗第三幼儿园的一名教师,明年就要退休的她,每每提起自己所从事的这份职业,内心充满激情。

  “宝贝,勇敢一些,努力地向上跳,你可以的!”见到陆桂红时,她正在幼儿园的绿茵场上鼓励着孩子们完成一次次挑战。花式跳绳、篮球操、呼啦圈连跳……这些对于大人来说都很难做到的动作,却被孩子们完成得出色而又完美。“我们学校的特色是在常规教育中,增加体育特长教育。篮球、足球、跳绳等运动,对于这些四、五岁的孩子们来说,根本不是什么难事。”

  最初接触体育特长培养,对于陆桂红和孩子们来说都是不小的挑战,但收获更多的是快乐。“我从来都没有想过,一项体育运动能够影响到一个孩子的成长。”陆桂红说,曾经她的班上有一位性格内向的小女孩,很少主动与其他小朋友进行交流或玩耍。后来在接触跳绳的过程中,陆桂红发现这个孩子非常认真,她对跳绳运动的喜爱超乎了大家的想象。陆桂红说:“在老师们的鼓励下,5岁的小女孩可以连跳跳绳100次。从那以后,她变得非常自信和开朗。直到上小学,她各方面的表现都十分优秀。”

  陆桂红还记得, 18岁就参加工作的她,有时遇到班里有孩子哭,她也会着急地流下眼泪;遇到孩子生病,她会比孩子父母还揪心。在过去31年的工作时间里,她时刻鞭策自己成为一名优秀教师,启发孩子们打开知识的大门,在充满童趣的世界里描绘五彩的人生。

  寄语: 孩子的学习和生活,最早是从幼儿园开始的。我们每位幼教工作者所担负的责任,就是让每个孩子在人生的起跑线上成功迈出第一步。“世界上没有两片相同的叶子”,作为教师,我们都应有一双发现美的眼睛,不要忽视任何一个孩子的成长。 (李亚男采写)

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 习近平:全党努力把党建设得更加坚强有力
• 包钢:树牢“四个意识” 强化改革担当 坚定不移将改革引向深入
• 包钢:扎实推进“城市双修”工作 深入细致抓好各项任务落实
• 习近平:把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证
• 包钢:强化问题导向 抓好整改落实 切实践行绿色发展理念推动经济转型升级
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号