首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
绿化带内的“黄花”不要采,那是萱草,如果误食很可能会中毒!
阿拉善新闻网     18-07-05 22:24    打印本页     来源:阿拉善日报

  发布时间:6月27日

  发布平台:“阿拉善新报”微信公众号

  新闻回顾:近日,在巴彦浩特西城区林水大厦旁等处的绿地里有一种像黄花菜一样的黄花正在盛开,个别不文明的居民竞相将黄花揪下,带回家中食用。记者随后从阿左旗园林绿化局了解到,这种黄花名为“萱草”。萱草花苞细长,跟人们常吃的黄花菜非常像,是黄花菜的“近亲”,因此萱草主要作为景观花卉来广泛栽培,在很多小区花园或者道路绿化带里都有种植。阿左旗园林绿化局工作人员表示,萱草虽然可食,但养护期间要喷药杀虫,同时这类植物如果食用,经过肠胃的吸收,在体内会产生“二秋水仙碱”,具有较大的毒性。

  点评:漂亮的花卉和绿植是城市美化不可缺少的“装饰品”。城市绿化成果不仅是一个城市的品味,还体现出城市居民的文明素质。如此令人赏心悦目的景致,不应遭到不文明行为的破坏。

  百姓留言精选——

  蓝天:对没有公德的采花者应予处罚。

  我给阿拉善代言:黄花菜表姐的忧伤。

  马秀琴:对毁坏公园、游园、街道,还有路边花草树木的,应予以重罚。

  清茶浓咖:昨日中午路过蒙中医院东路时,看到一个大约三十岁左右的女子正在采摘黄花,当我提示她不能随意采摘时,对方直接对我大骂,还嫌我多管闲事。真的好生气!

  C'est LaVie :每天晚上都有大批人马在路边采摘黄花,也不知道该给谁反映。

  密斯单:今天早晨还看见小区里有位老太太在晒黄花。能不能招募一些城市管理志愿者帮忙管理一下。

  衣芳:事情虽然小,但体现了一个人的素质和涵养。

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 习近平:全党努力把党建设得更加坚强有力
• 包钢:树牢“四个意识” 强化改革担当 坚定不移将改革引向深入
• 包钢:扎实推进“城市双修”工作 深入细致抓好各项任务落实
• 习近平:把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证
• 包钢:强化问题导向 抓好整改落实 切实践行绿色发展理念推动经济转型升级
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号