首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
额济纳胡杨画院在居延文化城揭牌
阿拉善新闻网     18-10-12 08:08    打印本页     来源:阿拉善日报

  本报讯 10月10日,额济纳胡杨画院(中国·阿拉善)在居延文化城揭牌。

  近年来,额济纳独特的胡杨奇观,雄浑的大漠风光、逐渐改善的交通环境,让慕名前来的游客呈井喷式增长,同时也吸引了全国各地的摄影家、画家、诗人、作家。他们创作的关于胡杨的文艺作品数量越来越多、质量不断提升。此次阿拉善圣石文化有限公司建成的胡杨文化创作基地及胡杨画院,旨在关联各大美术院校和画院,培育和凝聚全国乃至世界范围内的胡杨文化艺术爱好者进行以胡杨和“胡杨精神”为核心的各门类艺术创作,开发丰富多彩的文创产品,开展多种多样的创作、交流、培训、展览,形成阿拉善独具特色的文化景观和文化品牌。

  揭牌仪式后,来自北京、贵州、福建、吉林、江苏、内蒙古等地的艺术家们还在居延文化城参观了油画展和同期举行的额济纳·中蒙国际商品展洽会居延文创产品、国际银器、观赏石、宝玉石等展览。

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 李纪恒:把握根本遵循 践行使命任务 奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章
• 习近平向全国亿万农民祝贺中国农民丰收节
• 习近平:加强领导科学统筹狠抓落实 把改革重点放到解决实际问题上来
• 习近平:把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手 促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展
• 杨博:高度重视 各司其职 加快进度 全力以赴做好活动各项筹备工作
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号