首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
额旗两位医生为游客“抢”回生命
阿拉善新闻网     18-10-12 08:21    打印本页     来源:阿拉善日报

  发布平台:阿拉善新报微信公众号

  发布时间:10月10日

  新闻回顾:8月26日,外地66岁的赵女士旅游途中经过额济纳旗时突然感觉胃疼,家人立即将赵女士送至最近的额济纳旗人民医院进行救治。由于病情严重,接诊的两名医生轮流给赵女士进行心脏复苏抢救,经过半个小时,1800次的连续心脏复苏,赵女士恢复了生命体征。

  随后,赵女士在其他医院复查时,医生告知由于抢救及时,她的身体状况已无大碍。“在这场生死救援中,真心感谢额济纳旗人民医院两位医生,是他们的争分夺秒才救回了我家人的生命。因当时着急,没有问及两位医生的姓名,所以我们一家人想通过媒体感谢当日值班的两位医生,在这里向二位白衣天使道一声‘谢谢’!”赵女士家人王莉感激地说道。

  点评:无影灯下的废寝忘食,柳叶刀尖的精研极虑,生命线上的争分夺秒,如果世间有奇迹,那一定有医者的创造。额济纳旗人民医院两位医生用自己的行动 和努力救回了生死线上的赵女士,谱写了一曲“大爱无疆”的医者仁心。

  百姓留言精选——

  自由灵魂:当天帮助赵女士的是张海燕、贺彪两位大夫,我是当天的120司机。

  老王:阿拉善,至善致美, 阿拉善,大善大美。为额济纳医院医师点赞。

  笑呼呼:正能量的宣传,为阿拉善额济纳旗人民医院的两位医师点赞。

  念漠:我们的医务工作者就应该有一种“不放弃”的医救理念,不管什么时候、什么样的患者都应该珍惜时间、尊重生命,故事中的医护人员是阿拉善所有医务工作者学习的榜样!

  真实的你:我是阿拉善人我骄傲,我是阿拉善医生我骄傲。

  千城:两位医生诠释了什么叫“救死扶伤”、“大爱无疆”,他们的精神不仅是医护人员的榜样,更是各行各业的榜样。

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 李纪恒:把握根本遵循 践行使命任务 奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章
• 习近平向全国亿万农民祝贺中国农民丰收节
• 习近平:加强领导科学统筹狠抓落实 把改革重点放到解决实际问题上来
• 习近平:把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手 促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展
• 杨博:高度重视 各司其职 加快进度 全力以赴做好活动各项筹备工作
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号