首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
说说我盟供暖那些事儿
阿拉善新闻网     18-10-19 10:06    打印本页     来源:阿拉善日报

  发布平台:阿拉善新报微信公众号

  发布时间:10月11日

  新闻回顾:我盟今年供暖时间相比往年提前了几天,让许多居民纷纷点赞。但供暖伊始,有些居民家中已经“热情似火”,有些居民家中却依旧“冷若冰霜”。一些老旧小区居民期待今年供热能够好于去年。为此,网友在话题“各位居民对今年的供暖有什么问题?有什么新的希望?”下纷纷建言献策。

  百姓留言精选——

  Gytbl:办停暖收取40%暖气费,屋内还不让住人,这个不合理,按照《物权法》规定房子主人对房子有使用权,任何人不得剥夺这项权利。

  张存英:去年就冻了一个冬天,白白交了两千多块钱,今年夏天已经做了分户改造,管道、暖气都换了新的。打扰了近一个月的正常生活,钱也没有少花。今年9月,交采暖费时给热力公司的主任打电话咨询,能保证今年家里暖气热吗?他说应该比去年热。

  阿宝:供暖单位根据天气变化,能够提前供暖确实值得表扬,辛苦啦。希望以后的日子里依然能让老百姓表扬你们。

  Sherry:怡和小区就是最失败的小区,哪怕洗了管子,房子里依然不怎么热,找了几次热力公司的站长,来了也是摆弄几下,但依然不热,作为怡和的业主,很苦恼呀。

  Duan:凯龙名都小区今年换了新的管道,屋子忽然热了(之前屋里是采暖片与地热的拼接,曾一直怀疑是装修师傅给改装的有问题)。天寒地冻回家却暖暖的,暖到心里,也谢谢提早供热这个人性化的服务。

  无名:我身边大部分朋友对供暖都是满意的,交费也很积极。记得我家以前住平房的时候,每天一放学第一件事就是趁天还没黑,砸炭、提炭。即便如此,家里还是很冷,特别是清早起床的时候,那个透心凉。驼毛被子人手一条,热水袋家家必备。现在真的很幸福了,干干净净,暖暖和和,一条夏凉被从春用到冬。个人感觉,纵使供暖有这样那样的不足,只要是往好变就值得点赞。

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 习近平:咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战
• 李纪恒:把握根本遵循 践行使命任务 奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章
• 习近平向全国亿万农民祝贺中国农民丰收节
• 习近平:加强领导科学统筹狠抓落实 把改革重点放到解决实际问题上来
• 习近平:把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手 促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号