首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
武媛:恪尽职守 严把航空“安全关”
阿拉善新闻网     18-10-26 08:23    打印本页     来源:阿拉善日报

  春节、清明、五一、端午、国庆……当在外漂泊的人们拖着行李乘坐飞机与家人团聚的时候,内蒙古阿拉善民航机场有限责任公司的安检员武媛和同事们却坚守在机场安检工作的第一线,严把全盟航空安全关。

  当第一次见到武媛时,她正在耐心对旅客进行人身检查。“请通过安全门,举起双臂。”她说话的语气温文尔雅,标准式的微笑更是让人心情愉悦。“安检工作看似检查的是物品,实则更重要的是对乘客的贴心服务。我希望用微笑换来他们一次愉快旅行的开始。”2014年3月,武媛正式来到阿拉善机场参加工作,这句话是她工作4年来最深的感悟。

  2017年春节期间,被轮岗到额济纳旗陶来机场的武媛因工作需要没能与家人团圆,但她没有丝毫怨言,依然认真坚守在岗位上,直到大年初三换岗的同事接替工作后,她才松了口气。武媛笑着说:“既然选择了与‘安全’相伴的日子,恪尽职守就是我对这份职业最大的尊重。”

  在刚刚结束的全盟民航系统演讲比赛中,武媛以一场精彩的演讲取得了第一名的好成绩。她在演讲中说道:“民航事业,是伟大而又崇高的事业,它没有令人羡慕的财富和权力,也没有悠闲自在的舒适和安逸,可我既然选择了在民航业工作,从某种意义上来说,就是选择了奉献。我们作为在党旗下成长起来的新一代民航人,更加需要将自己的热情投入到我们的工作中去,努力学习业务,做好本职工作,奉献我们的青春,用实际行动回报党和人民的似海恩情!”

  寄语:爱岗敬业,从我做起,我将团结起安检战线上的兄弟姐妹们,汇聚成坚不可摧的航空安全力量,坚决保障全盟航空安全,让社会认可,人民放心! 史夏濛采写

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 习近平:把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放新高地
• 曾一春:全面加强党的领导 着力提升党建工作水平
• 杨博:确保全盟扫黑除恶专项斗争取得实效 为打造平安阿拉善再作贡献再立新功
• 习近平:咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战
• 李纪恒:把握根本遵循 践行使命任务 奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号