首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
内蒙古联通正式启动千兆光纤宽带接入业务
阿拉善新闻网     18-11-07 23:32    打印本页     来源:阿拉善日报

  11月5日,“联通世界,创享美好智慧生活”内蒙古联通千兆宽带发布会通过电视电话会议的形式,在全区12个盟市同步举行。

  发布会上,内蒙古联通公司副总经理贺希格达来表示,内蒙古联通将在全区主推300M、600M、1000M光宽带接入服务。同时,内蒙古联通结合国家“提速降费”的要求,加大了网络提速降费的力度,提出“家庭用户、中小企业带宽升级不升费,千兆使用更实惠”的政策:凡满足升级条件的家庭用户及中小企业用户,宽带网络免费升级至300兆,千兆网络7折优惠,并要求全区12个盟市联通公司严格执行该项惠民政策。

  阿盟联通相关负责人告诉记者,“互联网+”时代里的智能家居生活会更多依靠“千兆光网”的支持。依托光纤宽带与家庭物联网,可以实现对智能家居设备、视频监控设备的远程控制和信息传递,实时监测和掌握家庭环境情况。而千兆光网也会为云计算、大数据、物联网等创新型应用提供可靠支撑,“加速互联网+”时代下党务、政务、商务、金融、医疗、物流、工业制造等各领域的智能化转变,助推“千兆智慧城市”,打造“千兆自治区”。该负责人表示,阿拉善联通将会按照内蒙古联通公司的统一安排,稳步推进阿盟“千兆光纤宽带网络”的建设。记者杨慧

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:讲政治 做表率 不断提升“三服务”工作水平
• 习近平:加强领导做好规划明确任务夯实基础 推动我国新一代人工智能健康发展
• 杨博:坚持精准施策 建立长效机制 坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗
• 习近平:开创我国工运事业和工会工作新局面
• 习近平:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号