首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
阿拉善高新区开展庆祝记者节活动
阿拉善新闻网     18-11-07 23:32    打印本页     来源:阿拉善日报

  11月6日,阿拉善高新技术产业开发区开展“新闻工作一路同行”庆祝中国第十九个记者节系列活动,旨在充分激发和调动广大新闻工作者及各部门、驻区企业通讯员的工作热情和积极性,全面践行“四力”要求,守正创新、担当作为,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为千亿元园区建设营造良好的舆论氛围。

  当日上午,高新区新闻信息写作培训班特邀内蒙古日报社高级记者于海东授课。于海东从新闻的基本理论、标题制作、会议新闻等方面,详细讲解了新闻报道写作方面的知识。

  在随后召开的社会主义核心价值观故事分享会上,播放了高新区助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为等典型人物故事和微电影《一个人的摄影组》。高新区新闻工作者代表还讲述了采访过程中的所见、所闻、所感、所悟,分享了新闻背后的感人故事。

  当日下午,高新区新闻信息中心还组织40余名通讯员,先后到综合医院、乌斯太中学、综合执法局和玛拉沁社区,开展了新闻采访实践活动。广大新闻工作者和通讯员们举行了眼疾手快、接力赛跑、团体拔河等文体娱乐活动,进一步增强了团队协作能力,拉近了距离、增进了友谊,畅通了沟通交流渠道。通讯员曹明宇

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:讲政治 做表率 不断提升“三服务”工作水平
• 习近平:加强领导做好规划明确任务夯实基础 推动我国新一代人工智能健康发展
• 杨博:坚持精准施策 建立长效机制 坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗
• 习近平:开创我国工运事业和工会工作新局面
• 习近平:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号