首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
许长青:“最美逆行者” 时刻准备着
阿拉善新闻网     18-11-08 22:24    打印本页     来源:阿拉善日报

  面对火灾、爆炸等突发灾难,消防员们因职责所系第一时间冒着险情冲上去,他们也被称作“世界上最帅的逆行者们”,阿拉善消防支队左旗二中队34岁的许长青就是他们中的一员。

  别看许长青是一名80后,他已经在消防战线坚守了16个年头。这16年里,他记不清自己出过多少次警情,但唯独一件事让他不能忘却。2006年的某一天,他所在的中队辖区内某住宅楼起火,火势凶猛,蔓延程度极高,就在自己与战友到场的那一刻,一名被困人员从5楼跃下身亡,当时只有22岁的他目睹这一幕后,几天都忘不了那个跃下楼的身影。从此,他更加深刻的明白自己身上担负的责任,每一次警情都冲锋在前。

  当同事问起,老许你为什么这么拼,难道不怕死吗?他常常这样回答,消防员的责任就是奉献、忠诚和牺牲,时刻与危险作斗争,保卫国家和人民的生命财产安全。

  如今,这个久经火场的年轻消防员已经成长为阿拉善消防支队左旗二中队战斗班班长、四级警士长。作为一名久经火场的消防员,他时刻要求自己准备着,为人民的生命和财产安全奋斗。

寄语:作为一名消防员,我们是平凡的。但我们可以用血与火的故事,书写自己不平凡的人生。干一行爱一行钻一行,火里风里雨里,一往无前,永不退缩,才是每个消防员该有的模样。

杨学荣采写

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 代钦:统一思想 发挥优势 大胆创新 全力推进阿拉善各项事业高质量发展
• 王良:提高认识 加大力度 扎实推进创城工作
• 杨博:讲政治 做表率 不断提升“三服务”工作水平
• 习近平:加强领导做好规划明确任务夯实基础 推动我国新一代人工智能健康发展
• 杨博:坚持精准施策 建立长效机制 坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号