首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
【乌兰牧骑采访万里行】把欢声笑语送到田间地头
阿拉善新闻网     18-11-09 14:14    打印本页     来源:内蒙古新闻网

       本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 韩继旺)河套大地已凉意渐浓。11月6日一大早,磴口县乌兰牧骑19名演员携带着演出道具,驱车50多公里来到哈腾套海农场一分场,把精心准备的“文化大餐”送到群众的家门口。

  演出现场以惠民演出大巴车为背景,车身上悬挂着“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”的红色横幅,天为幕地为台。文艺演出在蒙古族舞蹈优美的旋律中拉开序幕,演员们个个精神饱满,以舞蹈、相声、独唱、小品、二人台对唱等形式倾情表演了《天边》《共圆中国梦》《相信未来》《亲亲的二人台》《永远的乌兰牧骑》等10个节目,赢得了现场群众的阵阵掌声。

  方言相声《懒汉周二蛋》以案说法,告诫那些坐等扶贫资金的懒汉,只有自己勤劳,加上精准帮扶,才能早日脱贫致富;小品《公事家事》寓教于乐,表现了扶贫队员舍小家顾大家的扶贫情怀。诙谐幽默的河套方言、丰富夸张的动作表情,不时引得观众们开怀大笑。

  这些散发着泥土芬芳、接地气的演出,让群众在欢声笑语中,感受到党和政府带来的温暖。村民潘金虎高兴地说:“现在生活就是好,种地全部机械化,平时打点儿零工,我们老两口一年收入4万多元;冬天农闲了,政府还送戏上门,这热闹劲儿就像过节似的。”

  “县乌兰牧骑一年下来两三趟,让我们在家门口就能欣赏到好听好看的文艺节目,我们农民非常欢迎。”79岁的李虎山老人耳不聋眼不花,特别喜欢二人台、晋剧等地方戏曲。他乐呵呵地说:“现在的好日子过不够,争取活到100岁!”

  将精彩演出献给基层百姓,把欢声笑语送到千家万户。创建于1964年的磴口县乌兰牧骑扎根生活沃土,常年活跃在农村牧区,将大量思想艺术俱佳的节目奉献给基层群众,演出场次累计达到4000多场。

  今年以来,磴口县乌兰牧骑充分发挥“草原红色文艺轻骑兵”优良传统,在日常的工作、生活和演出中搜集创作线索,精心编创储备了3场40多个群众喜闻乐见的节目,深入到农村牧区、城镇社区开展巡回演出,下乡演出已达100余场(次),将党的政策宣传到基层,宣传到群众心中。

  特别让磴口县乌兰牧骑队员们感到兴奋的是,自治区从上到下加大了对乌兰牧骑的硬软件支持力度,自治区配发了1辆惠民演出大巴车,磴口县政府同意增加编制,给乌兰牧骑招聘一批演职人员,这两天正在公示中,下一步还要配备专用的排练场地,大家排练演出的热情更加高涨。

  磴口县乌兰牧骑队长张丽娟说:“我们将牢记习近平总书记‘永远做草原上的红色文艺轻骑兵’的深情嘱托,坚持深入开展‘深入生活、扎根人民’主题实践活动,把我们磴口县的新气象、新故事,用人们喜闻乐见的文艺形式展现出来,把更多更好的文艺精品节目呈现给广大群众。”

[责任编辑: 刘平]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 代钦:统一思想 发挥优势 大胆创新 全力推进阿拉善各项事业高质量发展
• 王良:提高认识 加大力度 扎实推进创城工作
• 杨博:讲政治 做表率 不断提升“三服务”工作水平
• 习近平:加强领导做好规划明确任务夯实基础 推动我国新一代人工智能健康发展
• 杨博:坚持精准施策 建立长效机制 坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号