首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
武开龙:信号时刻满格 沟通畅通无阻
阿拉善新闻网     18-12-06 23:04    打印本页     来源:阿拉善日报

  如今,网络为人们的生活提供了很多便利,可你知道流畅的网络背后,是通信基站的维护人员在默默付出吗?中国移动通信集团内蒙古有限公司阿拉善分公司基站维修人员武开龙就是其中一员。

  武开龙的工作可以用“爬高上低”四个字来形容,他从事工作8年,几乎维修过阿拉善所有的通信塔。这份工作既辛苦又危险,他们每次维修都要在十几米甚至几十米高的塔顶平台上工作。武开龙所属团队最大年龄50岁,最小年龄 22岁,每一个队员都经历过大漠戈壁的寒冷冬季和炎热夏季。冬天的北风寒冷凛冽,塔顶的风更大,大家时刻担心着安全绳是否系牢,本来一个小时能完成的工作,在这种环境下要两三个小时才能做完。夏季酷暑难耐,塔底温度高,塔顶温度更高,太阳晒得人汗流浃背,他们却从没喊苦,可那份煎熬却让大家刻骨铭心。

  武开龙和他的团队身上承担着成千上万人的网络畅通重任,手机必须24小时开机,一旦有通信网络故障信息,必须第一时间赶到故障现场进行抢修处理。每年“十一”假期,武开龙都会和同事提前驻扎至英雄会现场或者额济纳胡杨林景区,保证让阿拉善的信息发向全世界。

  寄语:这份工作让人与人之间联系更紧密,也让人们的通信网络更畅通。最重要的是让偏远地区的人们能与家人好好的沟通,这份工作再辛苦也值得了。我希望将来网络更便利,让人们的生活真正实现网络化。

包云峰采写

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:提高政治站位 加强组织领导 确保高质量高效率推进机构改革工作
• 杨博:切实增强使命感和责任感 扎实做好年度考核各项工作
• 杨博:提高政治站位 强化责任落实 扎实做好新形势下宗教工作
• 代钦:鼓足劲头干事业 推动工作见实效
• 杨博:坚守安全生产底线 严守生态环保红线 推动民营经济绿色健康持续发展
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号