首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
中央宣传部、国家发展改革委联合发布全国首届“诚信之星”
阿拉善新闻网     18-12-07 00:07    打印本页     来源:阿拉善日报

额济纳旗民营企业家蔺发儒上榜

  近日,全国首届“诚信之星”发布仪式落下帷幕,额济纳旗农丰农资有限责任公司总经理蔺发儒因“以人为本、诚信经营,舍利取义守护契约精神”被评为“诚信之星”,成为内蒙古自治区唯一一名获此殊荣的个人。

  为深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,充分发挥先进典型的引领作用,不断深化诚信宣传教育,推动诚实守信成为全社会共同的价值追求和自觉行动,中央宣传部、国家发展改革委近日在北京公开发布“诚信之星”先进事迹。

  吴松航、蔺发儒、丁山华、毛师花、崔万志、王长义王长信兄弟、万其珍、刘萌刚、廖良开和中国石化润滑油有限公司等上榜“诚信之星”的个人和单位,有的信守承诺、甘于奉献,以数十年的凡人善举书写了传奇人生;有的不图小利、信义为先,靠诚信二字走上致富道路;有的坚持品质至上、感恩回馈社会,以工匠精神铸就诚信金字招牌……这些“诚信之星”以实际行动诠释了“一诺千金”的价值准则,展现了新时代中国人重信守诺、信誉至上的精神风貌,是社会主义核心价值观的模范践行者。

  1999年,蔺发儒开始经营销售农资产品。为了给广大种植户提供可靠农资,减少销售环节的费用,蔺发儒自掏腰包走遍西北、华东所有销售点,与优质农资厂家建立合作关系。因种植户资金紧张,蔺发儒主动将农资产品赊欠给种植户,等秋收后再付款,对年龄偏大又无运输工具的困难农户,他更是坚持送农资到田间地头,不收取任何费用。这些赊欠款既没有抵押物,也没有担保,有的只是一句话或者一张便条,这些便条汇成了一本良心账,惠及了广大种植户,赢得了农牧民信任。据统计,这些年来,蔺发儒共帮助农牧民700余户,累计赊欠农资款1500余万元,自己承担利息达百万元。通讯员邓世彬

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:提高政治站位 加强组织领导 确保高质量高效率推进机构改革工作
• 杨博:切实增强使命感和责任感 扎实做好年度考核各项工作
• 杨博:提高政治站位 强化责任落实 扎实做好新形势下宗教工作
• 代钦:鼓足劲头干事业 推动工作见实效
• 杨博:坚守安全生产底线 严守生态环保红线 推动民营经济绿色健康持续发展
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号