首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  文学
站在新年的月台上
阿拉善新闻网     19-01-02 23:05    打印本页     来源:阿拉善日报

▱熊益军

  岁月的车轮奔腾不息。乘着时间这趟快车我们一路前行,猛一抬头,这才发现又到了元旦这一站。

  站在新年的月台上,我们依依不舍地深情回眸刚刚走过的这一年,每一个日子都像一片云彩,在我们记忆的蓝天上徘徊,又如那金黄的落叶,飘零在我们心灵深处。如果说过去的一年是一本书,那么我们走过的每一天就是书中的一页,每一页上都写满了我们的真情故事。对于绝大多数普通百姓而言,故事也许并不精彩,但此时此刻回过头来重新翻阅品味这本书,你会深感书中浸透了人生的悲欢离合、生活的喜怒哀乐。琐碎的柴米油盐、人际关系的磕磕绊绊、职场打拼的艰辛……一件件、一桩桩,是那么真切地呈现在我们面前,挥之不去。有付出就有回报,有耕耘就有收获,我们为一年中用自己的汗水和智慧换来累累硕果而满怀喜悦,为自己努力工作、辛勤劳动没有虚度年华而无怨无悔。所有这一切都让我们引以为豪,并值得永久记忆和珍藏。

  毋庸讳言,书中也有败笔,那些因疏忽而导致的失误,那些人际间错综复杂的关系及不和谐因素,那些生活中的种种不如意等等,也深深地刺痛着我们的心。但事情既然已经过去,我们完全没有必要再耿耿于怀,更不能让其成为阴影笼罩心头,应该将这些烦恼和遗憾像灰尘一样轻轻抹去,让其像车窗外的风景一样一闪而过。

  站在新年的月台上,我们为在过去一年里国家各项建设取得的辉煌成就而欢欣鼓舞。“位卑未敢忘忧国”,作为普通百姓,我们时刻关心着祖国的前途和命运。一年来,我国沉着应对国际风云变幻,国家建设日新月异,人民生活不断改善,社会和谐稳定,百姓安居乐业。特别是改革开放40年所取得的伟大成就,极大地增强了中华民族的自豪感、向心力和凝聚力。我们为自己能躬逢盛世而倍感幸福和荣耀!

  站在新年的月台上,我们满怀感恩之情。社会是一个大家庭,没有人生活在真空中。如果说在这一年里,我们做了点事情,取得了点成绩,那么其中也凝聚着领导的关怀,同仁的帮助,家人的支持。我们必须向所有关心、帮助过自己的人真诚致谢,深情感恩,并祝好人一生幸福平安!“梦里依稀慈母泪”,年终岁末,母亲望眼欲穿,盼望着游子早日归家。趁着元旦假期,我们无论如何也要回趟故乡,来到双亲膝下,尽一份孝心,亲人欢聚,共享家的温馨和天伦之乐。

  站在新年的月台上,青年人激情燃烧,豪情万丈,满腔喜悦溢于言表。跨进新年,他们就如苍劲挺拔的青松一般,年轮又增加了一圈,在成熟的道路上又迈进了一步,他们面前的道路更宽敞,天地更广阔。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,锦绣前程任由他们去开创,宏伟蓝图任由他们去描绘!

  面对时光飞逝,老年人完全不必忧叹逝者如斯、人生苦短、来日无多,相反,更应该以坦然的心态乐观豁达地去面对,心怀天增岁月人增寿的美好祈盼,并为自己福如东海寿比南山而由衷地感到高兴!

  新年是人生又一个新的起点,孕育着新希望,充满新机遇。新年的钟声吹响了前进的号角,愿每一个人在人生旅途上都勇往直前,风雨兼程,永不止步,在新的一年里续写出更加精彩的人生故事,演奏出更加华美的生命乐章!

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:认真学习贯彻中央自治区有关部署要求 扎实做好元旦春节期间各项重点工作
• 欧阳晓晖:全力做好岁末年初 各项安全稳定工作
• 杨博:提高政治站位 加强组织领导 确保高质量高效率推进机构改革工作
• 杨博:切实增强使命感和责任感 扎实做好年度考核各项工作
• 杨博:提高政治站位 强化责任落实 扎实做好新形势下宗教工作
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号