首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
内蒙古借力世界舞台 叩开“体育对外交流”大门
阿拉善新闻网     19-01-11 15:46    打印本页     来源:中国新闻网

      “体育健儿在第三届世界游牧民族运动会的精彩亮相,让2018年内蒙古自治区体育对外交流更加活跃。”内蒙古自治区体育局局长谭景峰10日在2019年内蒙古自治区体育工作会议上如是表示。

  世界游牧民族运动会由吉尔吉斯斯坦共和国前总统阿坦巴耶夫倡议举办,每两年举办一届。

  2018年第三届世界游牧民族运动会在吉尔吉斯斯坦举行,来自世界87个国家和地区的体育代表团的2000多名运动员在赛马、民族摔跤、传统射箭、技能竞赛4大项37个民族运动项目的角逐中比拼过招。

  受国家体育总局委派,内蒙古自治区体育局组成代表团代表中国参加本届运动会,这是中国队首次参加世界游牧民族运动会,喜获1金1银4铜,位列奖牌榜第十四名。

  业界人士认为,内蒙古体育健儿在世界游牧民族运动会的出色发挥,堪称叩响“体育对外交流”大门的最佳案例。

  内蒙古体育方面的对外交流,也与过去一年中多名运动员冲击的“奖牌”有关。

  内蒙古自治区体育局官方称,2018年内蒙古运动员在国际国内重大比赛中共获得金牌68枚、银牌74枚、铜牌90枚。

  值得一提的是,2018年平昌冬奥会上,内蒙古参赛人数和比赛成绩均取得了历史性突破。其中,李靳宇夺得短道速滑1500米银牌,实现了内蒙古参加冬奥会奖牌“零”的突破;韩梅在速度滑冰女子团体追逐赛中获得第五名,创造了中国速度滑冰队在该项目上的最好成绩;耿文强获得了钢架雪车项目比赛第十三名,填补了中国在该项目上的空白。其后,耿文强又在钢架雪车北美杯首站比赛中夺金,是中国钢架雪车国家集训队自2015年建队以来首次在国际雪车联合会组织的比赛中斩获金牌。

  谭景峰说,在2018年世界女子拳击锦标赛上,中国队共获得4金1银,内蒙古运动员窦丹、李倩、杨晓丽揽获3枚金牌,杨晓丽成功卫冕世锦赛三连冠。这是自女子拳击进入奥运会以来,中国队取得的最佳战绩。在雅加达亚运会上,内蒙古运动员杨家玉获得女子20公里竞走金牌。

  内蒙古的“体育对外交流大门”将在新一年继续开启。

  内蒙古自治区体育局官方称,内蒙古体育健儿将参与第九届中俄蒙国际青少年运动会和第五届中俄蒙国际老年人运动会,并大力开展国际体育交流及与港澳台的交流,利用内蒙古独特的区位优势和人文资源,增强内蒙古体育的软实力和国际影响力。(记者 李爱平)

[责任编辑: 刘平]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:认真学习贯彻中央自治区有关部署要求 扎实做好元旦春节期间各项重点工作
• 欧阳晓晖:全力做好岁末年初 各项安全稳定工作
• 杨博:提高政治站位 加强组织领导 确保高质量高效率推进机构改革工作
• 杨博:切实增强使命感和责任感 扎实做好年度考核各项工作
• 杨博:提高政治站位 强化责任落实 扎实做好新形势下宗教工作
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号