首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  文学
微博
Qzone
小城,春日记事
阿拉善新闻网     19-04-14 22:26    打印本页     来源:阿拉善日报

▱刘强

  光阴无言,南风有信!

  春天就这样从小城一岁新的时光里开始了……

  这是一座让人不忍心辜负的小城。当春天开始悄悄归来的时候,柔媚的风为古槐梳妆,清朗的阳光为杨柳放声歌唱,山上古刹里的晨钟暮鼓,迎接着虔诚的香客,高大的古城墙诉说着四季轮回的历史风尘,目睹南来北往的旅人,来了又去,去了又来。蛰伏了整整一个冬天,小城已化好清丽婉约的妆容,准备随时奉献给人们一个花红柳绿的春天。

  注目着匆匆行走的身影,以宛若一粒尘埃的姿态,在坚实的大地上,安静的存活和站立。初春的天空明静高远,日子也更加悠远淡然。穿宽松的衣裤,舒适的布鞋,惬意行走在小城的小巷。晴日和相熟的朋友一起相约,烹茶抚琴、闲谈文字,念叨一些年代久远的故事。晚上,看着五岁的儿子搂着玩具狗已经睡熟,想起他白天郑重其事和我说,想要养一只小狗。这份心灵的稳妥和安宁,源于这种最接地气的生活方式!

  季节总是摆脱不了温度的勒令。阳光只好在眉宇间无奈的做着冷热、阴晴交替的变换。北方的小城,四季分明,让我们放慢脚步,去感知温度的变化!

  小城的春天,微风不躁,阳光不骄;小城的故事里,现世安稳,岁月静好……

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 代钦:高度重视 密切监测 切实防控森林草原火灾
• 代钦:强化红线意识 坚守底线思维 切实把安全生产抓牢抓细抓实
• 代钦:强化忧患意识树立底线思维 保持斗争精神维护国家安全
• 代钦:切实增强责任感和使命感 高质量推进全盟网信工作
• 杨博:深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述 加大力度推进法治阿拉善建设
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号