首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
阿拉善萌爹萌妈:笑哭!带娃囧事一箩筐
阿拉善新闻网     19-04-26 00:05    打印本页     来源:阿拉善日报

  每个孩子都是父母的心肝宝贝,父母们总是倾尽全力去呵护,但在带娃成长的路上,没经验的新手爸妈们也难免会犯错误、闹笑话、走弯路。本期,我们就来听听阿拉善父母带娃时,发生的那些啼笑皆非的囧事。

  迷糊妈妈:专注“丢娃”20年

  前不久,家住巴彦浩特的年轻姑娘张梦婷在微博上看到一条母亲逛街太投入,弄丢自己宝宝的新闻,就不禁想起了自己童年的遭遇。

  “从小到大,我被我妈丢过无数次,我都怀疑她是不是故意的。”张梦婷无奈地告诉记者,自己的妈妈是个“粗线条”的人,平时总是丢三落四,就连亲闺女也不例外。从小张梦婷就听过自己被弄丢的各种版本的故事:买菜时,妈妈带着菜回家了,自己却被丢在菜市场;张妈妈逛商场时,忽然听到广播上认领孩子的信息,才想起来自己出门还带着女儿;和妈妈一起出门,妈妈跨上摩托车一溜烟就走了,却没注意到女儿还站在原地……

  张梦婷记忆最深的是,一次和妈妈去巴润别立赶集时被丢的经历。那时,听说巴润别立镇开了集市,爱凑热闹的张妈妈就带上女儿一起去赶集。集市上人山人海,没多久,张梦婷和妈妈就被人流冲散了。五六岁的张梦婷因为个子矮,在人群中跑来跑去,竭力寻找,却也只能看到一双双腿,吓得“哇哇”大哭。一位好心的老奶奶看到了哭泣的她,就陪着她一起寻找,却直到散集也没有找到亲人,只好带着她回了自己家。而另一边,提着一大堆东西,已经坐上返程班车的张妈妈,走出了好一段,才想起一起来赶集的女儿不见了,吓得直哭,司机只好重新返回。到了集市,虽然一车人都帮着张妈妈找女儿,却怎么也找不到年幼的张梦婷。张梦婷是两天以后,被警察送回家的,张妈妈也吓得大病了一场。

  “幸好阿拉善民风淳朴,那时候人贩子也少,要不我都不知道现在身在何处呢。”张梦婷开玩笑地说。

  “酒鬼”爸爸:男子汉,就得喝两杯

  说起带娃的囧事,宽宽爸就有些心虚,虽然那件事情过去了整整十年,但如今只要被提起,自己总免不了被媳妇一顿臭骂。

  宽宽爸清楚地记着,那是2009年的春节,几个分别多年的外地战友相约一起来拜年,宽宽爸高兴得不得了,还拿出了珍藏很多年的两瓶茅台来招待老战友。酒至酣时,两岁的宽宽看着大人们喝得高兴,就闹着也要喝酒,战友们起着哄,说小男子汉就该喝两杯,宽宽爸就不顾妻子的反对,几次用筷子蘸着酒喂儿子,不想放久了的茅台不仅没有一般白酒的辛辣,反而十分甘醇,被小小的宽宽记在了心里。

  酒足饭饱后,收拾完“残局”的宽宽妈发现自己的儿子已经昏睡在自家库房里,旁边还放着个酒瓶,而原本剩下的小半瓶茅台却已经一滴不剩。儿子小脸通红,浑身发烫,宽宽爸却已经醉得不省人事,宽宽妈只好连夜独自抱着儿子去了医院。因为治疗及时,宽宽的身体没有受到什么损伤,可却足足昏睡了一天一夜,这件事成为了宽宽妈心中的一根刺。

  粗心爸爸:把开裆裤当秋衣

  在李静的眼里,自己的丈夫对女儿耐心无限、呵护备至,是个标准的好爸爸,但带娃时却免不了粗心大意,比如给女儿穿的衣服,有时就特别“辣眼睛”。

  因为李静夫妻二人工作忙,女儿嘟嘟一岁八个月时,就被送到了早托班。李静上班早,早起给宝宝打扮和送宝宝上学的重任就落在了丈夫身上。早托班的老师经常反映,女儿穿着两只不一样的袜子、衣服反穿或秋老虎还没过去就穿上了雪地靴,李静并没有在意。直到有一天,早托班老师发来一张照片,女儿的秋衣袖子卷起了一大截,秋衣下沿紧紧勒在肚皮上,而领子却异常的大,李静定睛一看,哭笑不得,这哪里是什么秋衣,分明是一条反穿的开裆裤!“都说‘穷人家的孩子早当家’,我们家嘟嘟两岁半就学会了给自己穿衣服穿鞋。不过她爸爸也有进步,现在已经学会扎小辫了。”李静笑着说。

  “女儿奴”爸爸:八岁“女汉子”偷偷开汽车

  刘利生是个不折不扣的“女儿奴”,而女儿丫丫则是个标准的“假小子”,她不喜欢花裙子洋娃娃,却喜欢些打打杀杀的游戏,最近八岁的她又对家里的汽车格外感兴趣。

  最近,丫丫闹着爸爸教自己开车,为了不让闺女失望,刘利生就瞒着妻子偷偷给女儿演示,还让女儿坐在驾驶座上,停着车模拟了一番。虽然刘利生再三跟女儿强调“小孩子不能自己开车,爸爸不在时不能碰汽车。很危险”,但丫丫却不以为意,还偷偷拿了父亲的汽车钥匙。

  前不久,正在和妻子睡午觉的刘利生忽然听到自家平房院子里传出了汽车发动机的轰鸣,他吓得一个激灵,连鞋都顾不上穿就冲出了家门,看到女儿偷偷发动了汽车,并且汽车已经开始行驶起来,刘利生一个箭步冲上去,从开着的车窗中探进身子,握着方向盘,并提起手刹。待汽车停下时,距离院墙只有不到三十公分,刘利生吓得一身冷汗,但看着女儿吓得苍白的小脸,却说不出一句训斥的话。

  “孩子犯了这么大的错,他不仅不责怪,反而逢人就夸自己的女儿遇事沉着冷静、不慌不忙,颇有大将之风。”刘利生的妻子埋怨道。

  新手爸爸:“小男子汉”养成计划

  初春天气,流行感冒盛行,四岁的宝宝琪琪就连续两次中了招。看着因为生病变得瘦弱、娇气的儿子,年轻宝爸彭天乐心里很不是滋味,经过几天的思考,他制定了详细的“小男子汉养成计划”。

  计划的第一步,就是带着宝宝去锻炼身体。上个星期六早上,万里无云,趁着好天气,宝爸彭天乐就拿着篮球,带着儿子出发了。妻子刘丽在家左等右等也不见二人回家,以为父子二人玩得开心,忘记了时间。直到中午时,刘丽才吃惊地看到了垂头丧气的丈夫抱着头上缠着纱布的儿子。

  原来,彭天乐带着琪琪打球时,看到其他人都能把篮球投进篮筐,琪琪因为自己身高受限、不能投篮,就闷闷不乐。为了让儿子开心,彭天乐就打算举着儿子来一次大灌篮。没想到,彭天乐用力过猛,琪琪没把手中的篮球投进篮筐,却把小脑袋重重磕在了篮筐上,还蹭破了一大块皮。

  “平时我儿子扎破了手指都会哭闹不休,这回碰破了脑袋,却忍着眼泪不肯哭,他还说,‘男子汉流汗流血不流泪’,这也算是养成计划的另一种收获吧。”母亲刘丽无奈地说。本报记者徐佳妮

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:提高政治站位 聚焦深挖彻查 深入推进扫黑除恶专项斗争
• 代钦:高度重视 密切监测 切实防控森林草原火灾
• 代钦:强化红线意识 坚守底线思维 切实把安全生产抓牢抓细抓实
• 代钦:强化忧患意识树立底线思维 保持斗争精神维护国家安全
• 杨博:深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述 加大力度推进法治阿拉善建设
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号