首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
盟府这些路段新增标识标牌 老司机们路过要留心
阿拉善新闻网     19-05-30 23:24    打印本页     来源:阿拉善日报

  发布时间:5月29日

  发布平台:阿拉善新报微信公众平台

  新闻回顾:近日,巴彦浩特城区几条重要路段标识标牌有所改变。三道桥十字路口空中标识牌由原来的禁止超车标识牌更换为禁止停车标识牌。另外,西花园路口东、西两侧,三道桥路口西、南两侧,百悦蓝廷商业街东、西路口的标识标志均有变化。

  阿左旗公安局交警大队民警告诉记者,新华街与南大街的路段车流、人流量大,经常有私家车停靠在路边,一直是城市的“堵点”。交警大队决定启动交通引导设施改造,改造后南大街、新华街延伸段道路两侧严禁车辆临时停放或长时间停放;新华街东、西交叉路口50米内严禁停放车辆(包括摩托车、电动自行车、三轮车等),交叉路口50米以外路段车辆可有序停放。

  据了解,阿左旗公安局交警大队近期不仅针对重点路段的十字路口加大巡查,同时对百悦蓝廷商业街路段进行清理整治,并对随意乱停车现象进行处罚。

  点评:我盟交通压力日趋增大,居民无不深切感受到不按规定让行、违章超车、乱停乱放等各种违章行为对交通带来的负面影响。虽然交警经常整治交通秩序,但仍有许多驾驶员屡次难改,给原本拥堵的道路增添负担。

  因此,加大对违法行为的查处力度,有助于营造声势、形成震慑,从而达到查处一个、教育一片的目的。同时,在严管重罚的同时,加大交通法律法规的宣传教育,让每一个道路交通参与者,把法制意识、安全意识化为自觉行动,为维护良好的城市交通秩序尽一己之力。

  百姓留言精选——

  @夏沐瑾:阿左旗交警大队什么时候能整治一下南环路两侧停放的车辆,本来路就窄,再遇到上下班高峰期,一个红绿灯要等十几分钟。

  @晁海龙:还是不够彻底,需要从源头上考虑,城市规划需要多设置停车场,需要政府实施更多的惠民政策,来解决停车难的问题。

  @深海渔人族:强烈要求整治公园到土尔扈特这条路的乱停车现象,这里没有一天不堵车的。

  @千城:巴彦浩特的城市建设需要大量的停车场,也需要车主高素质停车,否则治标不治本。

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 代钦:以更大决心更有力措施更扎实作风 坚决打赢扫黑除恶这场硬仗
• 杨博:提高政治站位 聚焦深挖彻查 深入推进扫黑除恶专项斗争
• 代钦:高度重视 密切监测 切实防控森林草原火灾
• 代钦:强化红线意识 坚守底线思维 切实把安全生产抓牢抓细抓实
• 代钦:强化忧患意识树立底线思维 保持斗争精神维护国家安全
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号