首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
库伦旗乌兰牧骑携手阿左旗乌兰牧骑为基层群众送去十场精彩演出
阿拉善新闻网     19-07-03 00:10    打印本页     来源:阿拉善日报

文艺旗帜放光彩 交流演出惠民生

库伦旗乌兰牧骑和阿左旗乌兰牧骑的队员们在演出中与现场观众热情互动。

  6月29日,库伦旗乌兰牧骑和阿左旗乌兰牧骑的队员们携手走进阿左旗蒙古族学校,为在校师生献上一场文艺盛宴。这是通辽市库伦旗乌兰牧骑走进阿拉善进行的第十场交流演出。

  演出在库伦旗乌兰牧骑浑厚质朴、粗犷豪放的《天地安代》群舞表演中拉开序幕。随后,两地乌兰牧骑队员与蒙古族学校师生穿插表演了精心准备的长调《金色圣山》、男女声三重唱《家乡是库伦》、男女群舞《娜娜姑娘》等具有浓郁民族特色的节目。演出临近尾声时,两地乌兰牧骑队员牵手齐唱《永远的乌兰牧骑》,表达了以实际行动传承弘扬乌兰牧骑精神的坚定决心和信心。

  “从他们婀娜多姿的舞蹈和热情洋溢的歌曲中,感受到了通辽人的热情。库伦旗乌兰牧骑的演出跟我们阿拉善的演出还是有所不同的,希望这样的演出能多一些,让我们近距离感受其他盟市的多彩文化。”正在观看演出的巴依尔笑着告诉记者。

  “第一次来到阿拉善就感受到了驼乡人民的淳朴、热情、好客,我感到参加这次交流演出不仅是一次文化的交流,更是两支乌兰牧骑情感的交流。在今后的工作中,我会不忘初心、扎根草原,永远做草原上服务群众的红色轻骑兵。”库伦旗乌兰牧骑演员胡晓莉说。

  据了解,6月22日~29日,阿左旗乌兰牧骑队员与库伦旗乌兰牧骑队员利用8天时间,深入阿左旗农牧区及社区、学校、部队等,先后进行了10场联合演出,进行文化艺术交流,以实际行动更好地传承和弘扬乌兰牧骑精神,进一步促进新时代乌兰牧骑事业的继承发展和改革创新,更好地履行“演出、宣传、服务、辅导、创作、创新”六项职能,铸亮“草原红色文艺轻骑兵”的新时代品牌,为广大人民群众送去欢乐和文明,把党和政府的声音和关怀传递到千家万户,为新中国成立70周年营造良好氛围。

  “我个人来过几次阿拉善,每次来都有不同的感受,这次带队演出感触尤其深。阿拉善从城市建设到风土人情变化都非常大,能感受到阿拉善人的热情好客。相信通过这次与阿左旗乌兰牧骑队员们的交流,不同地域、不同特色的团队之间能够互相学习、取长补短,共同提高、共同发展。”

  库伦旗乌兰牧骑队长傲根介绍说:“8天来,我们与阿左旗乌兰牧骑携手在农村牧区和部队、学校等进行演出,把我们好的作品留在阿拉善,把阿拉善好的文艺作品带回库伦旗,让两地百姓出了家门就能看到别有一番韵味的演出。此次活动也进一步满足了广大群众对文化、艺术方面的需求,让群众真正享受到‘文化民生’带来的美好生活,使我们乌兰牧骑这面旗帜在新时代更加鲜艳夺目!”

  “我们此次跟库伦旗乌兰牧骑一起深入到厂矿企业、农牧区、学校进行了10场演出,行程2000余公里,观众达到5000余人,深入践行了乌兰牧骑的六项职能。通过此次交流演出,两支乌兰牧骑队员深入交流业务技能和演出心得,在作品创作、质量提升等方面大有收获。在今后的创作中,我们也要把两地不同的特色和文化融入到作品中,呈现多样风貌,更好地满足广大人民群众的文化需求。”阿左旗乌兰牧骑党支部书记、副队长潘芳说。记者闫琛琛

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
• 杨博:强化责任担当 扎实工作举措 推动扫黑除恶专项斗争有条不紊向前推进
• 代钦:以更大决心更有力措施更扎实作风 坚决打赢扫黑除恶这场硬仗
• 杨博:提高政治站位 聚焦深挖彻查 深入推进扫黑除恶专项斗争
• 代钦:高度重视 密切监测 切实防控森林草原火灾
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号