首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
我区实施留学人员创新创业启动支持计划
阿拉善新闻网     19-07-03 22:25    打印本页     来源:阿拉善日报

  记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,为鼓励学成归来的留学人员创新创业,内蒙古实施留学人员创新创业启动支持计划,将对符合条件的留学人员创新创业项目予以资助。

  据介绍,内蒙古将重点资助人工智能、大数据、新材料、先进装备制造、现代医学、前沿生物和基础学科研究等领域的创新创业项目,其中创新项目分为启动类和小额类。创业项目资助额度为5至10万元人民币;创新启动类项目资助额度为2至5万元人民币,创新小额类项目资助额度一般情况下不超过2万元人民币。

  按照规定,申报人员应满足以下其中之一的条件:在外留学一年以上、获得国(境)外硕士以上学位的人员;公派出国留学人员;自治区“511人才培养工程”境外培养人员。申报创新项目必须在自治区或本地区、本领域具有领先水平,具有应用开发前景,可产生良好经济效益和社会效益。申报创业项目应具备创办企业拥有自主知识产权或发明专利等条件。

  内蒙古人社部门对资助经费实行一次性全额下拨、统一管理、跟踪监督,各盟市、各单位具体负责管理资助经费的使用、督促检查,要求获得资助的留学人员必须在2019年底前向所在单位和上级主管部门报告资助项目进展和经费使用情况。

  据了解,对资助项目不能正常开展或经费使用不当、擅自变更资助项目的内容或挪用资助项目经费的,内蒙古人社部门将视情况分别给予收回原资助经费或禁止五年内申报有关资助项目的处理。

  (内蒙古新闻网)

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
• 杨博:强化责任担当 扎实工作举措 推动扫黑除恶专项斗争有条不紊向前推进
• 代钦:以更大决心更有力措施更扎实作风 坚决打赢扫黑除恶这场硬仗
• 杨博:提高政治站位 聚焦深挖彻查 深入推进扫黑除恶专项斗争
• 代钦:高度重视 密切监测 切实防控森林草原火灾
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号